设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  研究生机构   
 
 党建工作 
 学工办 
 研工办 
 本科生机构 
 研究生机构 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>研究生机构>>正文
 

中南大学软件学院研会综合事务部管理方案

2015年04月22日 22:04  点击:[]

 

 

中南大学软件学院研会综合事务部管理方案(试行)

 

第一章

 

为了规范部门管理,保障研会的正常运行,促进工作开展,制定本条例。认真贯彻研会制度政策。若本条例与研会总制度冲突,以研会总制度为主。如需修改本管理条例,应由部长提请研会主席团商议再作修改。本条例适用人员为本部门全体成员。

 

第二章职责简介

 

研究生综合事务部主要负责整个研究生会的监督、辅助、后勤服务等工作,具体内容主要有:

1、研究生会会议记录,文档的收集与整理及会议室的预订。

2、监督学生工作例会的召开,并监督各部年终总结文档的提交。

3、完善学生干部考核文档,并负责对各位学生干部的考核记录。

4、建立各类文档的模板;建立存档制度;建立考勤、评优制度。

5、财务汇总,负责各项活动的发票汇总报账工作;

6、评优工作,负责各项评优工作的通知,材料的收取汇总。

7、研会官方邮箱微博的管理工作,负责收取邮箱中的报名表以及相关文件,及时更新微博信息以及活动通知。

8、活动场地以及教室的申请。

 

 

第三章聘任管理

 

第一条加入本部门需结合个人意愿并通过公开竞选,参加面试,最终由辅导员老师和主席团成员商定。成为研会成员后能接受部门之间的人员调整。

 

第四章工作管理

 

第一条作为研会成员,必须认真学习,团结同学,积极参加学校活动,成为其

他同学学习的榜样。

 

第二条认真完成部长交给的任务,不搞特殊化,做到“四尽”:尽职、尽责、尽心、尽力。

 

第三条涉及其他同学利益的工作要低调,不得大肆宣传邀功,以免造成不良影响。

 

第四条综合事务部担任着研会工作监督、辅助、后勤等与研会、学院、学校密切相关的工作,作为综合事务部成员,做事要认真谨慎,遇到麻烦要及时反馈,积极与部长、主席团以及老师交流,认真完成各项工作。

 

第五章考核制度  

 

进入部门后每个人基准分为100分,开会无故迟到早退扣10分,无故缺席扣20分。平时工作积极主动者可酌情加5-10分。每次安排任务较好完成的加10分,完成较差扣10分,完成的任务较难可酌情加10-20分。扣为0分则取消其研会成员的身份。

 

 

第六章奖励制度

 

   表现优秀的成员在“优秀研究生干部”、“优秀研究生”、助学金等校级荣誉,“软件学院优秀研究生干部”、“软件学院优秀研究生”等院级荣誉,以及入党候选人等评选中同等条件下优先考虑

 

 

第七章留任制度

 

   根据奖励制度,进入部门一年后进行最后分数统计,分数高的部员可获得提拔为部长或副部长以及加入主席团的提名,最终由主席团及辅导员商定,分数相同以工作积极性和工作能力作为参考。  

 

上一条:中南大学软件学院研会科技学术部部门管理方案 下一条:中南大学软件学院研会文体部管理方案

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877