设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  Programs   
 
 About Us 
 Programs 
 Apply Now 
 
 
当前位置: 学院首页>>国际教育>>Programs>>正文
 

法国高等信息工程师学院介绍

2015年04月21日 14:46  点击:[]

法国高等信息工程师学院

ECOLE DINGENIEURS EN INFORMATIQUE

招生简章

EPITA概况

成立于1984年的EPITA (全称:法国高等信息工程师学院) , 以扎实工程基础与高精专业技能相结合的教育法,致力于培养最优秀的工程师,推动信息通讯技术的未来。

跨国企业对EPITA有着很高评价,许多企业甚至在EPITA学生毕业前就决定聘用他们。至今已有超过6400名毕业于EPITA的工程师,在全球40多个国家超过2400个企业工作(15%毕业生在海外工作)。

EPITA是法国最大的私营高等教育集团IONIS成员之一,有着约2万名法国在校生及6万名毕业生。IONIS教育集团覆盖12个法国城市的20所学校,涵盖商业,技术和创新教育方案三个主要领域。

地处巴黎南部边缘,紧靠巴黎十三区中国城,毗邻各大高新企业。校区内设有多个信息实验室及研究室,配备高速网络,为学生创业及实验研究提供便利及支持。每年各大企业提供给EPITA学生的实习或工作岗位超过3000个,每个学生在毕业前都会得到10个以上的工作机会,在法国他们的平均年薪超过37000欧。

EPITA是位于国家教育部公布的认可名单上的外国学校之一。

http://www.jsj.edu.cn/n1/12033.shtml


法国高等教育体系

法国特有的高等教育体系Grande Ecole(精英学校,也称大学校),出现于18世纪,与传统的法国大学有着完全不同的培养方案。其专业性更强,更重视教学与实践的结合,以培养社会各界精英而闻名于世。在法国及欧洲的就业市场上得到了很高的认可,被称为法国的精英教育。

EPITA所代表的工程师类大学校,得到CTI法国工程师委员会及法国高等教育与研究部认证,学生毕业后可获得工程师文凭及硕士文凭。法国学生通过高考及选拔后在EPITA上两年预科,学习数学、物理、电子、计算机等。两年预科学习结束后进入为期三年的工程师学习。

1 英文

2中文


EPITA排名情况

近五年来,EPITA更是在各大工程师学院排名中名列前茅,尤其是计算机专业名列前五,被视为法国最佳传统工程师院校之一。

LUSINE NOUVELLE排名情况

www.USINENOUVELLE.com每年均会发布法国工程师学校排名,这份排名被很多大型企业招聘用作参考。EPITA2015年度计算机方向全国排名第五总排名位列第二十二。


工程师网站排名情况

www.ingenieurs.com,最大的法文工程师网站,2015年第一次排名中EPITA名列第五。


企业合作与就业前景

各大企业作为EPITA不可或缺的合作伙伴,积极参与到了EPITA的科研及推广活动中:

EPITA发展理事会和科学理事会由众多企业高层管理人员组成(埃森哲,IBMCIGREF,微软,惠普,思科,法国电信,法国兴业银行,新田,泰雷兹公司)为学校课程与研究项目发展做出诸多贡献。

EPITA每年举办的校园FEMII论坛中,邀请约50家公司为学生提供几百个实习和第一次工作机会。每年举行三次特别活动,其中多场技术与职业相关的主题大会,为企业与学生搭建平台。

 

学术课程

EPITA,一所工程师大学校。

- 针对高中毕业后在EPITA 学习5 年的学生,以法语为教学语言的学生颁发工程师及硕士文凭。

- 针对取得本科后在EPITA就读两年,以法语为教学语言的学生,颁发工程师文凭和硕士文凭。

- 针对取得本科后在EPITA就读1年半,以英语为教学语言的学生,颁发硕士文凭即国际硕士。

EPITA 对部分课程采取英法双语授课的模式以求为学生带来更多国际交流机会)

EPITA获得的认证

1. 国家认证

EPITA, 法国高等信息工程师学院,是一所法国承认的私立高等教育机构,且有权招

收奖学金获得者。

2. CTI - 法国工程师委员会

CTI 法国工程师委员会,根据法国法律于1934 年成立,一个参与并推动着欧洲高等

教育的独立机构。

CTI的使命:在工程领域,计算机科学,应用数学,工程管理等领域的高等教育机构评估与认证;发展工程教育的教学质量;在法国及海外推广工程课程与职业。(即德国,瑞士,保加利亚,越南等)

3. DNM - 法国高等教育与研究部

EPITA 国际硕士学位是由法国高等教育和研究部认定为国家级硕士,即国家硕士文

(DNM)

学生将获得信息技术方向科技硕士文凭。

EPITA 授予的国际硕士学位是由法国高等教育和研究部认定为“国家硕士文凭”。

这一认证是法国国家所保障的最高等级的学位认证,认可了学校的教育质量(教学

内容和教师水平),评估了学生是否成功融合到地方和国家群体内。随着波洛尼亚

进程,欧洲高等教育区形成,也就意味着该学位也得到欧洲社会的认可。


适合中国学生的项目

针对取得本科的中国学生:工程师文凭+国际硕士 /为期两年/英语+法语授课*

*学生可以选择两年法语授课或第一年英语授课+第二年法语授课

招生对象及报考条件

-4年制本科在读大四学生以及毕业生(统招,已获得或即将获得国家承认的学士学位证书的),专业为电力工程,数学,物理,电子,电信,信息技术等相关专业。

-身体健康状况符合校方规定标准。

申请材料

申请表格                                   主课老师的推荐信

有效身份证件                           高考成绩单

大学成绩单(教务处盖章)   毕业证书及学位证(可以于7月前补交)

一封由申请者用法语或英语写的个人简历及动机信

其他有利于申请的获奖证书

专业选择

信息系统管理

计算机安全

软件工程

夏令营/冬令营

EPITA安排高中生或本科生就专题、课题、案例分析、企业参观或创新活动为主题组织为期两周至三周的夏令营或冬令营。全程英文管理。

EPITA为中国学生带来的优势

优质项目

来自中国大学合作伙伴的学生将获得特殊服务,例如签证支持,机场接送,住宿协助,文化融入,法语学习,友情帮助,特殊辅导等,这项计划被称为国际学生服务包。

高效国际网络

EPITA在法国享有盛名,在国内的IT机构排名中常年位列前五。

更多信息:

http://blogs.ionis-group.com/epita/international/2014/04/epita-acclaimed-for-the-success-of-its-students.html

其所属的IONIS教育集团是法国最大的由高等教育机构组成的私营集团,拥有超过20,000名学生。对于EPITA来说,IONIS是一个非常得力的企业和校友网络。

EPITA授予的硕士学位得到广泛的国际认可。15%的校友在海外工作。

EPITA有着强有力的国际网络(超过65个合作伙伴),如加州大学 - 伯克利分校,波士顿大学,斯蒂文斯理工学院等。

专享事业帮助

学生在毕业前将获得13个月以上的的职业经验。学生必须参与实习项目(3个),同时获得平均13300欧的实习收入(13个月工资)。

在毕业前, 100%的EPITA学生都会得到超过10个工作机会,他们在法国工作平均年薪超过37000欧,而法国工程师毕业生的平均年薪则是32000欧。

巴黎——学习圣地

巴黎,最好的求学之地。(根据2012QS最佳求学城市统计)

更多信息:http://www.topuniversities.com/student-life/best-student-cities/2012/

巴黎,欧洲的中心,通往其他欧洲国家的道路。

EPITA,极具性价比的选择。相较美国,价格为其1/41/3;相较英国,价格为其1/31/2

而英国自20129月其起仍在上调留学费用。

更多EPITA信息请咨询软件学院留学生办公室:铁道校区二综419

下一条:The PhD

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877