设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  实验室管理   
 
 实习基地 
 实训概况 
 开放实验 
 实验安排 
 实验室管理 
 
 
当前位置: 学院首页>>实践教学>>实验室管理>>正文
 

中南大学学生实验守则

2014年06月05日 15:20  点击:[]

 

中南大学学生实验守则

 

 

一、实验前必须认真预习,不得迟到、早退。进入实验室必须按要求配备必要的劳保用品,衣着整洁,保持安静,未经许可不得擅自动用与本实验无关的仪器设备。

二、严格遵守实验室规章制度,服从指导老师和实验技术人员的指导,认真观察、分析实验现象,如实记录实验数据,不得抄袭他人的实验结果。

三、严格遵守操作规程,防止发生安全事故。爱护仪器设备,节约电、水和试剂、药品、元器件等实验材料。凡违反操作规程或不听从指导而造成仪器设备损坏等事故者,必须写出书面检查,按学校有关规定处理并相应赔偿。

四、仪器设备在实验过程中发生故障时,应及时报告实验指导人员。一旦发生事故,必须妥善处理,减少事故损失,并保护好现场,及时向有关部门报告,认真分析事故原因,协助做好事故处理善后工作。

五、实验完成后,主动协助实验指导人员整理好实验用品,切断水源、电源、气源,清理好实验场地,不得将仪器设备、材料带出实验室。

六、按教学要求及时认真完成实验报告,参加实验教学环节考核。

 

上一条:中南大学仪器设备管理办法 下一条:中南大学实验室安全与环境保护条例

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877