【团日活动】学习伟人爱国主义 自觉践行爱国精神——1804十二月团日活动顺利开展

2018年12月25日 11:02  记者:张烁 责任编辑:朱西凤  点击:[]

冬雨温酒,山水一色来劝杯。软件工程1804的全体同学,乘着朦胧的水雾,来到橘子洲,学习伟人爱国主义,自觉践行爱国精神。

上午刚刚结束拔河比赛的同学们在午休之后,神采飞扬地来到了橘子洲,参观青年毛泽东艺术雕像。青年时代的毛泽东同志曾在橘子洲豪情万丈:“问苍茫大地,谁主沉浮”。在走了一个多小时之后,终于走到了毛泽东雕像前,敬仰着人民英雄,不由得感叹“自信人生二百年,会当水击三千里。”

此次团日活动目的深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,激励广大学生传承、弘扬爱国奋斗精神。我班组织同学深入学习毛泽东老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,组织学生代表畅谈学习体会,引导广大青年学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想融入国家发展伟业,把奋斗精神融入学校事业发展,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

“一万年太久,只争朝夕。”身为青年的我们,应积极向党组织靠拢,在新中国的广阔天地奋斗,心怀家国,大有作为。

上一条:【班级建设】“一花引来百花开” ——软件学院1701班班级学风建设经验浅谈 下一条:【班级建设】扬诚信意识,立学术正气——软件1705班12月团日活动顺利开展



© 2002-2018 中南大学软件学院