【班级建设】青春向学,携手筑梦——软件1804班召开12月主题班会

2018年12月08日 21:10  记者:张烁 责任编辑:陶云  点击:[]

光学不习者,学而不固;只习不学者,所知寥寥;学而时习,乃是治学正道。青春韶华,奋力拼搏,一心向学,携手筑梦。软件1804班12月以“青春向学,携手筑梦”为主题的班会顺利开展。

33EA5

首先,班委发言总结工作并且讲解了对学习的看法。希望同学们可以积极向党组织靠拢,忌懒惰,厉兵秣马,全力备考四级。其次是同学们的意见交流。对于学习,同学们各抒己见,思想碰撞。大一又称高四,对于学习,我们还应有仪式感,多做计划,善于利用学习资源,最好去图书馆自习,要坚定的拒绝宿舍的温床的诱惑。

3CA15

最后是班导讲话。他首先赞扬了同学们能够分享意见,建议大家利用这些意见并改进自己的学习。他表示,在大学里,有两件事被重视,一是安全,二是学风。安全是基础,学风是核心。何为学风?是同学们知、情、意、行在学习问题上的综合表现。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。学风建设对班级十分重要。对学习以认真待之,成绩亦以优秀报之。提议同学们积极参与集体活动,注重集体,个人服从集体。已经步入大学三个月的我们,要在生活方面适应、学习方面适应,人际关系适应,理解与实践结合,高自觉性,与同学主动接触,多多沟通交流,心态平衡。同时要认识专业,对自己未来有规划。把要我学变成我要学。在网络快餐时代,也要注意传承传统文化。严于律己,不能有得过且过的思想,高标准,严要求,拒绝六十分万岁,要追求卓越,不满现状,敢于竞争。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”加强班级班风建设,弘扬社会主义核心价值观,四班少年,心怀理想,踏上征程,奔赴远方。

上一条:【班级建设】扬诚信意识,立学术正气——软件1705班12月团日活动顺利开展 下一条:【班级建设】承前启后,反思总结——记于1705班第三次班会



© 2002-2018 中南大学软件学院