【班级建设】软件1706举办点亮心灯,照我远行主题团日活动-中南大学软件学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【班级建设】软件1706举办点亮心灯,照我远行主题团日活动

2018年05月25日 19:21 记者:肖美红 责任编辑:龚铮 点击:[]

5月21日晚7时30分,软件1706班、英语1703班和英语1705班在外语楼604成功召开了以“点亮心灯,照我远行”为主题的团日活动总结班会,至此,此次活动圆满结束。此次班会,三个班级的同学全体参与,更有校团委的同学到场进行观摩。

团日活动由三部分组成,第一部分是5月12日在南校操场举办的“致谢班长、致爱母亲”的小活动。同学们用纸笔画出心目中的班长并记述了最近一次与母亲的通话,活动旨在让大家更好得认识到他人的付出。活动过程中,同学们表现十分积极,大家也充分认识到班长及班委会成员在班级事务中的付出及良苦用心。这个环节增强了班级的凝聚力,也使同学们间关系更为融洽;而在给母亲致爱来电环节中,同学们的真情吐露温暖了母亲的心,亦点亮了自己心中那一盏“家”的明灯,为日后的安然远行指明方向。

团日的第二部分是5月13日于五一广场、太平街区域进行的美食寻踪。这次活动,我们走出校园,与新老朋友一起寻找快乐,享受美食,近距离感悟生活中平淡的美好。让大学生敞开心扉,放松身心,学会与人交流,用积极的心态去享受生活,这对促进大学生心理健康教育有很重要的意义。同学们表示,这样一个形式的活动,让大家在领略风景、品尝美食的同时放松自己的身心、让疲惫的心灵得到喘息,点亮心灯,只为更好的远行。而活动中拼凑分数的任务形式,不同于以往分数越多越好的固势,在无形中考验了大家交流沟通的能力与团队协作能力,而交流过程,深化了团支部成员间的情谊,使团支部的关系更加紧密,达到了联谊目的。

第三部分则是总结班会,班会伊始,由我班团支书回放了前两次活动的剪影,唤起同学们的记忆。紧接着,团支书提问了几位同学对于团日活动的感想。有同学表示,自己通过这次团日活动认识了许多不一样的人,也跟随别人看到了不一样的世界,在活动中更为深刻地认识了自己,发现了原来自己也可以是个活泼开朗的人。也有同学表示,这次活动的致电母亲的环节改变了自己所以为的爱不需要表达的观念,让自己与母亲的关系更为紧密,也让自己更懂得表达感情。最后,三个团支书对团日活动进行了总结,并表示希望之后会有更多这样形式丰富多彩,紧紧围绕主题而且环环相扣的团日活动。

点亮心灯,照我远行,希望每一位软院学子都能保持身心愉悦,乐观积极的面对生活。

下一条:【班级建设】软件1703“点亮心灯,照我远行”团日活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877