【班级建设】端正学风,砥砺青春——记软件学院1606班“向莫天池同学学习”主题班会

2018年03月28日 22:19  作者:施贤玲 责任编辑:何明国  点击:[]

3月23日下午4点,软件1606班全体同学于铁道学院世纪楼A205教室开展了“向莫天池同学学习”的主题班会。本次班会由班长高鹏飞主持。

班会伊始,班长高鹏飞向同学们讲述莫天池同学的感人事迹,莫天池同学从小只能在轮椅上生活,凭借超人的毅力和勇气克服无数困难,以优异的成绩读完小学到大学的所有课程,并获得过很多嘉奖和殊荣,留学申请的英语托福和GRE考试获得接近满分的优异成绩,最终多所世界名校向他伸出橄榄枝。同学们听完之后深受激励与感染。

接下来同学们进行了激烈的讨论,并上台发表自己的感受。王楚微同学说:“莫天池同学非常坚强、勇敢,敢于直面挫折。”成琳同学表示:“莫天池同学有坚毅的品质,坚持不懈,值得学习。”朱融晨同学谈到:“莫天池同学相信自己,不放弃任何追求目标的可能。”

最后团支书作总结发言,在艰难的求学路上,有人半途而废,有人苦苦挣扎,有人决心抛弃,一切从头,还有人,他们从普通的家庭,一路拼搏,成功叩开世界顶级学府的大门。在你看不见的地方,总有人凭着一股自强不息的信念,将别人眼中的“不可能”变成“可能”!我们应该向莫天池同学学习,端正学风,砥砺青春。

上一条:【班级建设】1605班举办“览博,知世”主题团日活动 下一条:【班级建设】世界以痛吻我,我却报之以歌——记软件学院1505班“向莫天池同学学习”主题班会



© 2002-2018 中南大学软件学院