设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【班级建设】世界以痛吻我,我却报之以歌——记软件学院1505班“向莫天池同学学习”主题班会

2018年03月24日 19:42 记者:张炜 摄影:张炜 责任编辑:梁鋆 点击:[]

3月23日下午4点,软件工程1505班同学在铁道学院世纪楼A座103教室开展了“向莫天池同学学习”的主题班会。本次班会由班长比木赤达带领并主持。


班会伊始,班长向同学们介绍了本次班会的主题以及主要内容:学习莫天池同学的优秀事迹,激发同学奋发向上的热情。在班长的组织下,同学们学习莫天池同学一系列优秀事迹:虽然因疾病行动生活不便,但是仍然积极进取、努力奋斗,在学院、学校中取得了诸多奖项,更在全国甚至国际上都取得了不少的荣誉。平时,他热爱生活、兴趣广泛、富有爱心,是一个爱笑的大男孩,虽然自己生活不便,但仍热心公益,还帮助了一位同校的身残女生走出阴影面对生活。

之后,班长以此为基础,向同学们展示了包括同学、老师、其他媒体等对他的评价以及解读:带领我们挖掘其中更深层次的内涵,以此激励自己奋发努力,以他为榜样完善自己、发扬优秀精神、带动身边更多的人。

通过对莫天池同学的深入了解与学习,同学们都能获取更多的启发和激励,在学校和学院的教育和培养下,不断绽放自己的光彩,为日后实现自己的价值打下坚实基础。班长最后以莫天池同学引用的一句话结尾:“世界以痛吻我,我却报之以歌”。班会也宣告正式结束。

上一条:【班级建设】端正学风,砥砺青春——记软件学院1606班“向莫天池同学学习”主题班会 下一条:【班级建设】拥抱新学期,你我共前行 ——记软件1706班3月团日活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2018   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877