【班级建设】拥抱新学期,你我共前行 ——记软件1706班3月团日活动

2018年03月19日 23:35  记者:肖美红 责任编辑:朱西凤  点击:[]

3月16日,软件1706班全体同学在新校区B座教室开展了以“拥抱新学期,你我共前行”为主题的团日活动,旨在分享同学们的新学期规划,提高班级凝聚力。活动由团支书赵文成组织开展。

活动伊始,赵文成同学从软件学院“家文化”的思想出发,希望同学们形成班级内部的小家庭,以小家庭的形式积极融入软件学院这个大家庭中。为此,他在3月9日组织了一次Home Party,Party的晚餐由全班同学合作完成,这个活动既让同学们之间增加了默契,也提高了班级的凝聚力。还有许多同学表示,自己动手才知道做饭的不易,在今后会更加珍惜父母的付出,珍惜每一份粮食。在此次团日活动上,团支书为同学们播放了由组宣委员制作的关于Home Party的影集,活动氛围十分融洽。

随后,团支书邀请同学们分享自己对于新学期的规划。有的同学表示希望在新的学期积极扎入学习之中,取得更好的成绩;有的同学表示要在学业之外提升自己,充实自己,多多参加比赛;也有同学希望在新的学期积极参与到各种志愿活动中去,为社会贡献自己的一份力量。在这一环节中,有部分没有讲述自己新学期规划的同学表示回去之后也要好好规划自己的新学期,让自己的大学生活变得充实而又有趣。

此次团日活动在团支书的总结中圆满结束。拥抱新学期,你我共前行,希望1706班的全体同学在新的一学期能够实现自己的规划,拥有充实丰富的大学生活。

上一条:【班级建设】世界以痛吻我,我却报之以歌——记软件学院1505班“向莫天池同学学习”主题班会 下一条:【班级建设】软件1704班与采矿1603班举办“勿忘初心迎两会,牢记使命再出发”主题团日活动



© 2002-2018 中南大学软件学院