设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【典型先进】团结互助,争创第一——访软件学院先进班集体1606班

2017年12月21日 17:25 记者:王园杰 责任编辑:朱西凤 点击:[]

在软件学院2016——2017学年先进班集体评选活动中,软件1606班荣获软件学院先进班集体称号,此次记者对1606班班长进行了采访。

首先在班风建设方面,经过了长达一年的班级建设,1606班逐渐形成了“向善、尚学、励行”的优良班风,并且在此基础上,形成了具有班级特色的管理制度。比如,为了加强同学们的身体素质,更好的适应大学生活,1606班举行了晨练活动;为了加强同学们的自律能力,班级实行无人监考制度,制定严格的班级公约、宿舍公约等。另外在班级文化管理方面,设立独特的周报制度并且结合自身专业,建立班级云服务器以及班级微信公众号,以便及时向同学们推送最新学业、活动的信息动态。

在学风建设方面,组织模拟考试,采取学情调查等措施使同学们的成绩透明化,以便同学们及时更正学习态度;在课后成立学习小组、学霸讲堂等,目的在于更好地帮助学习有困难的学生,确保真正做到无一人落队。

在班级荣誉方面,1606班共有国家级创新创业立项奖两名,学科竞赛奖多名以及国家奖学金、国家励志奖学金两名等。1606班不仅在学业上成绩突出,在校活动中也曾多次获奖,比如荣获百佳班级称号,荣获大合唱比赛二等奖,拔河比赛三等奖和院运会集体第二名等。

在班级活动方面,1606班班委组织了各种丰富多彩的活动,在大一入学之后举行集体出游,大二举办联谊活动,在冬至举办包饺子的活动,在有人过生日的时候为他送去最美好的祝福。

在班级思想建设方面,团支书定期组织开展团员理论学习交流会,宣传党的知识和历史。在十九大召开之后及时组织同学们关注最新动态,开展一系列专题学习讨论,知识竞赛等,使同学们不断加深对党的精神的理解与认识。鼓励学生入党并且参加培训,积极推荐优秀团员作为党组织的后备力量。

在采访过程中,当被问到作为一名优秀的班长,在班级的建设中起到多大的作用时,高鹏飞班长这样回答:“一个班级能取得多大的成绩,绝不是由个人说了算,1606班能够成为优秀班集体,也绝不全是班长的功劳,更多的是同学们的团结互助,共同努力,以及班导师费老师的无私帮助。”最后高鹏飞班长还给出关于班级建设方面的建议:“一个班级要想好,就得保证每一名成员好,作为班长,首要的任务是使班级成为一个集体,使大家心往一处想,劲往一处使,只有这样,班级才能称为一个优秀的班级。”

上一条:【班级建设】阳光下志愿有为,感恩心回报社会——记1701班十二月联谊团日活动 下一条:【班级建设】“感恩于心,志愿同行”——记软件1604团日活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877