当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文

【班级建设】“贯彻十九大精神,阔步迈进新时代”——记软件1604班团日活动

2017年11月27日 13:36 记者:李智涵 责任编辑:朱西凤 点击:[]

11月22日下午2点,软件1604班开展了以“贯彻十九大精神,阔步迈进新时代”为主题的团日活动。本次团日活动旨在认真学习、准确把握和广泛宣传新时代中国特色社会主义思想,带领同学们深入贯彻学习党的十九大精神。此次团日活动由团支书唐龙泉组织。

在活动准备阶段,团支书组织大家观看了十九大报告记录片,学习了习近平总书记的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。每位同学基于自己的感受和学习心得,准备一份发言稿,与同学们一起学习交流讨论。

活动伊始,团支书带领同学们学习习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强;要关爱和爱护青年,为他们实现人生搭建舞台。紧接着同学们上台讲述自己的学习心得,和大家一起交流讨论。心理委员刘晓华同学提到,没有任何人能很轻松懈怠地对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的认可与信服。党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺。中国共产党人不搞特殊化,不搞形式主义,是人民的勤务员。岗位不同,但是都有着相同的责任,相同的担当。身为大学生的我们,身为班干部,不应该树立那些好高骛远的目标,而是要把工作做细,实事求是。活动最后,开展了关于十九大的知识问答,同学们踊跃发言,积极作答。

通过这次团日活动,同学们更深刻地理解了十九大的大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,并对此进行思考,发表了自己的看法。希望大家在今后的学习与工作中,能以十九大精神为引导,扎实工作,奋勇前进,迈入新时代,开启新征程。

上一条:【典型先进】周淑婷:杖拨云开引路深 下一条:【班级建设】软件1703班举办“提高安全意识,共建和谐校园”主题团日活动