设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【优秀军训稿】致军训

2017年09月28日 00:14 三营十四连 陈选 点击:[]

暖风摇晃枝桠,金秋烈日如下夏。在最美好的时光与你相遇,并非上天刻意或无意的安排,这是我们最唯美的邂逅,在我的青春,在你的年华。

因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。人生若只如初见,你我已在两年前相见,但这没有约定的碰面,确实令人怀念。于是,告别清晨温暖的被窝,穿上绿色庄严的军装,只为能进一步的感受你的呼吸,触摸你的心跳。伫立在清晨的晨曦中,思绪开始飞扬……我看见你走过八千万禁军的枪棒阵列,走过戚家军威武的练兵场,走过五四运动延军学生的整齐队伍,拨开历史的云烟,向我们款款走来,而现在的你就在成长路上,让我们汗流浃背,让我们腰酸背痛,但我们知道,你的足迹早已留在了记忆的扉页,留在了我们心上,在那些温润的日子里缓缓流淌。

风吹花落泪如雨,因为不想分离。日子,在每天的夕阳中不断的溜走,我们却再也拉不住你的手。我们知道,有一天如血的残阳中有关于你一切都要离开,教官会回到部队,学生干部会继续修读,再也没有内务比拼,再也没有劈枪阅兵,再也没有响亮的报告声。离别的泪光已经开始酝酿。当世界安静的只听见自己内心想说出的再见时,我们是否会回头,珍惜现在的痛苦,我们是否会感谢自己的坚持。

如果再相遇,我想我会记得你。熙熙攘攘的天下,相知,终抵不过飞逝,流年。在和你相遇的日子里,我们学会了坚毅学会了勇敢学会了顽强。这会是通往下一站的船只,也是未能再次相见而下的赌注,纵使天各一方,无需鸿雁寄书,无需鱼传尺素,依据报告,请求归队,便是最好的信使,一次正步便是最好的怀念。一次困境当中的坚持,坚持而不服输,便是最好的相遇,与你若只如初见,何须感伤离别,因为再相遇,记住了彼此。

青春是一张画卷,是你为她涂上了勇敢坚毅的迷彩和坚忍的黝黑。青春是一段词,是你将它谱成歌。是一段铁,那你让他淬炼成钢。希望,有你的日子里,以梦为马,不负韶华。

上一条:【班级建设】软件学院1504班九月团日活动成功举行 下一条:【优秀军训稿】凤之声

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877