设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

中南大学软件学院2017届毕业生代表发言

2017年06月21日 10:02  点击:[]

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是工程试验班的刘一环,非常荣幸能代表软件学院2017届全体本科毕业生在这里发言。现在,我的心情十分复杂,既有激动又有不舍,既有感恩又有憧憬。四年的大学生活即将落下帷幕,在这里,我不想用“白驹过隙,时光飞逝”之类的字眼,去临摹毕业典礼发言中惯有的言语,我想在这有限的几分钟里说说我们毕业生的心里话。

大学四年的路程,我们走得辛苦而快乐;大学四年的生活,我们过得充实而精彩。我们用四年的勤奋努力换来了一个永远美好的回忆······还曾记得四年前那个懵懂想家的小伙子和小姑娘?还曾记得第一天报道时的囧态?还曾记得新校体育场外围四连站过的身影?还曾记得大一结束时从南校搬到铁道的不情愿?还有我们那一次又一次的实训?从二综实验室里的C++实训,我们开始拓宽;从JAVA实训的Motel酒店,我们开始深入、开始享受专属于软件的思维盛宴;从中软、软酷的学校实训,再到华为、腾讯、恒生等企业的实习,我们开始看着一批批牛人的涌现,开始看着我们一起在挣扎、思索与奋进之后,找到属于自己的方向,找到下一站的精彩。还曾记得四年前怀揣着希望或者失望来到中南大学的你?是某句话、某个人、某件事,让你开始融入中南大学、开始找寻或坚持自己的理想?还曾记得我们那一次次的团日活动?南郊公园烧烤的炙热与美味,岳麓山上、橘子洲头遗留的“恰同学少年”的英气,还有每周六晚那如我们的青春一般盛放的烟花?我们,走过,我们一起走过。融入中南大学,实现人生理想。我们见证着中南的崛起,也正在创造中南的崛起。

此时此刻,我想说的只有感恩与不舍。

感恩我们的父母!求学之路的这十六年里,他们总是默默的付出,将朴实无华的爱融入在生活的点点滴滴,虽然今天没有父母到场,也希望大家能够和爸妈说一句:我们毕业了,您辛苦了!

感谢中南大学和软件学院!为我们提供了优美的学习环境,创造了独特的人文氛围,让我们沉浸在精彩的校园文化之中。在学院我深深的体会到了“家”文化,学院以纳百川的胸襟包容、尊重每个同学,让每个独立的存在都具有无可取代的价值。也许在我们眼中,中南大学有这样那样的不好,铁道校区有这样那样的不足,但终有一天,中南会在我们眼中变得完美。即使现在还有需要努力地方,但是走出这里,我们绝不能容忍别人说她半句不好,因为我们的脉搏随着中南一同跳动,软件学院的血液也将永远在我们身上代代流传。

感谢我们的老师们!从A座到D座,从世纪楼到二综,是您,带领我们“穿越”了知识的禁锢,让我们这四年没有完全“打酱油”;在远离父母的生活中,是您,那淡淡的微笑,轻轻的鼓励、迷茫时的指引,给了我们家的温暖和前进的方向。今天,我们身披学士服,破茧成蝶,在此,让我们将最“给力”的掌声送给指引着我们前进的老师,向他们的辛勤付出表示最衷心的感谢!

古道长亭,终有一别,天下没有不散的筵席。“四年一觉中南梦,只愿沉醉不复醒”。知识的浸润,思想的碰撞,科研的跋涉,收获的喜悦谱写了一部求学的乐章。杜鹃花谢,凤凰花开;春风沐我,师恩不忘!四年前在校本部立言厅,我曾带着对大学生活的憧憬作为新生代表发言,今天,请大家允许我代表软件学院2017届全体本科毕业生,祝愿我们的老师身体健康,桃李满疆!祝愿我们的学院人才辈出,再续辉煌!祝愿我们的母校硕果累累,再书华章!祝愿所有的毕业生朋友们,鲲鹏万里,前程似锦!

谢谢大家!

2017年6月20日

下一条:【班级建设】软件学院1605班班级学年总结暨考前动员班会成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877