设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【班级建设】软件学院1605班班级学年总结暨考前动员班会成功召开

2017年06月04日 17:24 记者:邓茜尹 责任编辑:朱紫欣 点击:[]

6月1日上午10点,软件1605班“寄语未来”总结班会于新校区B座307成功召开。16级辅导员谢怀平老师,1605班导师崔芳老师和班级全体成员参与了此次班会。

班会开始,班导师崔芳就班级风气变化进行了点评。她表示,较于上半个学年而言,班级整体风气显得更为凝聚,整体感和班级集体荣誉感在逐步提升,这些变化让她很欣慰。同时也对全班同学为班级活动调开私人时间,积极参与班级组织的活动提出了赞扬。此外,她还提到班级现在存在的问题,提出要整肃班级学风,营造一个良好的班级学习氛围。在学习和课堂方面,班级还有很大的进步空间。最后,班导师崔芳老师说到了班级寝室氛围,对表现良好的寝室提出了表扬,并且和同学们稍微介绍了一下搬校区之后新校区寝室和自习的状况,希望同学们能够充分利用现在在新校的学习环境的优势,努力备考期末。

班会后段,辅导员谢怀平老师进行发言。首先,他总结出大一期间同学们普遍的收获以及存在的问题,由此向同学们提出了五个“自”的要求——“自信”、“自主自觉”、“自律”、“自强”、“自我教育,自我管理,自我服务”。并督促大家能够有组织地进行集体学习,集体解决问题,进行学习交流,共同备考,让班级的成绩更上一步。最后他提醒大家,存在问题并不可怕,要积极反思,想办法解决,这样才能更优秀。

一切容易得到的东西也容易失去,班会结束,同学们对未来的三年大学生活有了更积极的思考,从自身着手,进行反思,积极汲取知识,在未来1605班会更优秀。

上一条:中南大学软件学院2017届毕业生代表发言 下一条:【班级建设】回首过去,展望未来——软件学院1406班主题班会成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877