设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【文体工作】在一起,共成长——中南大学定向越野比赛中软件学院再创佳绩

2017年05月23日 10:50 记者:李舒琪 责任编辑:梁鋆 点击:[]

5月21日上午9点,中南大学综合运动会第五届定向越野比赛热闹开赛,比赛场地设在中南大学本部,各院参赛队伍参加了竞赛的角逐。党委副书记史建权老师,13、14级辅导员刘名阳老师,15级辅导员罗俊老师,16级辅导员谢怀平老师,1606班导师费洪晓等老师带领我院队员参加了这次比赛。在学生会体育部的悉心安排和老师们的指挥下,我院队员准备充分,运用合理的策略,完成了这次比赛。最后,学生组张博霖、胡顺之、李舒琪、陈佳丽这四名同学完美合作,以30分钟的好成绩代表软件学院取得了全校第二的名次,结束了此次比赛。

本次竞赛项目分为比赛分为师生组、学生组和男女计分赛。比赛需要利用一张详细精确的地图和一个专业指北针,按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短的时间到达所有点标者为胜。比赛开始前,在几名老师的指导下,每支队伍进行了简单部署,由于比赛当天下着小雨,路面湿滑,危险系数较大,刘名阳老师多次强调要坚持“安全第一,比赛第二”的原则,始终把生命安全放在第一位。比赛进行时,我院参赛人员奋力奔跑在各个自由点和必打点间,充分发挥着自己的智力与体力。

比赛过程中,我院老师和学生合作默契,比赛不仅促进了老师与同学之间的交流,还拉近了软件学院各年级同学之间的距离。不少参赛选手还表示,今天虽然天气不怎么好,比赛过程几乎是在雨中完成的,但是通过这次定向越野的比赛,不仅能锻炼身体,还学会了认地图、学会了快速思考。” 这次定向越野比赛不仅强身健体,而且培养了人独立思考、解决问题和在智力、体力双重压力下迅速反应、果断决定的能力。

本次定向越野比赛在大家的欢呼声中落下了帷幕,参赛人员亲密合照,尽管汗水湿透了衣背,但努力的笑颜不曾更改。经过这次比赛的历练,相信软院师生在未来的学习工作和生活中都能不畏艰难,勇往直前。

上一条:【班级建设】回首过去,展望未来——软件学院1406班主题班会成功召开 下一条:【班级建设】软件学院1606班“个人收获及未来规划”主题班会成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877