设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【班级建设】软件学院1606班“个人收获及未来规划”主题班会成功召开

2017年05月19日 23:18 吴振杰 责任编辑:赵佼姣 点击:[]

5月18日上午10点,软件学院1606班在新校区A320召开主题为“个人收获及未来规划”的班级交流会。全体同学按时到场,班导师费洪晓老师及16级辅导员谢怀平老师全程参与并发表讲话。

班会开始,费老师以幽默风趣的语调带动同学们对近期状态的回顾以及对未来的思考。同时,他也恳切地提醒同学们应注意离散数学、高等数学等科目的学习。随后,1606班班长黎铭旭同学带头上台讲述了自己的感悟。他提到了学习与眼界之间的关系,这进一步推动了同学们对大学生活的思考。同学们依次上台发表了自己的看法,有的讲述来到大学之后的感受与收获,有的表达现阶段的困惑与迷茫,有点畅谈未来的计划和打算。同学们的谈话彼此启发,大家都有了新的思考。

同学们讲完,谢老师称赞1606班是一个非常有爱的集体:班导师尽心尽责,同学们团结和睦。谢老师还送给了大家6个“自”,即:自信,自觉,自律,自我约束,自我管理,自我服务。最后,费老师对此次班会做了总结,他提醒同学们要“有思考,不怠,时不时反思一下规划一下”,“努力为以后的选择攒点资本”。同时,费老师告诫大家“作为成年人,要自己对自己的行为负责”并“学会感恩”。

班会结束,同学都有了很多收获,也对未来的路有了更清晰的认识。希望他们秉持谈话精神,做更优秀的自己!

上一条:【文体工作】在一起,共成长——中南大学定向越野比赛中软件学院再创佳绩 下一条:【文体工作】记软件学院大二大四年级篮球友谊赛

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877