设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【文体工作】记软件学院大二大四年级篮球友谊赛

2017年05月09日 00:06 记者:李舒琪 责任编辑:朱紫欣 点击:[]

5月6日下午两点,软件学院迎来了大二大四的篮球友谊赛,此次比赛由软件学院学生会体育部组织,旨在丰富学生课外文化体育活动,倡导团结互助的生活态度。炎热的天气丝毫没有影响队员们比赛的热情,双方派出了最强阵容一决高下。

比赛开始,张俊宇和许龙飞频频杀入内线,靠突破造杀伤,帮助大四取得了6:1的开局,但是大二同学并没有示弱,控卫罗昭钦抓住了几次反击机会,完成两次突破上篮,并助攻队友完成得分,第一节比赛结束,双方战成13平。

第二节比赛,大二同学五上五下,可能是身体不占优势,被大四学长连连吃到内线,被打了1个8:0,大二同学赶紧换人,加强内线的保护,拉林森依靠着身高优势,在内线频频送出大帽。于是大四同学改变了进攻策略,利用挡拆制造外线投篮机会,一记记精准的中投让观众为之称赞。然而靠着欧文豪的三记三分,大二同学成功咬住比分进入下半场。

第三节比赛,大四后卫欧阳聪宇依靠着对方的几次失误,轻松完成反击,把分差又拉回10分左右。但是比赛并没有结束,徐一明里突外投,连拿六分,成功把分差缩小到3分。

最后一节比赛,到了关键时刻,双方进入拉锯战,大四后卫欧阳聪宇和前锋许龙飞频频中投得手,大二后卫欧文豪则延续了上半场炽热的手感,多记三分入账。直到最后20秒,大四同学还是保持着三分的优势,然而最后时刻欧文豪没能投入扳平三分,大四同学锁定胜局。最终哨响,比分定格在62.59,大四同学有惊无险拿下比赛。

本次篮球友谊赛不仅加强了大二同学与大四同学之间的交流,增强了队员的团队协作意识、赛出了激情、赛出了友谊,也为即将毕业的大四学长们的大学生活又留下了绚丽多彩的一笔。

上一条:【班级建设】软件学院1606班“个人收获及未来规划”主题班会成功召开 下一条:【文体工作】记软件学院16级班级篮球赛开幕式

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877