设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  校园生活   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
 

【班级建设】软件学院1602 班“爱校爱党爱国,做时代大学生”主题班会成功召开

2017年04月25日 23:48 记者:金延鑫 责任编辑:梁鋆 点击:[]

为认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等精神,制定以中央文件指示的学习方针,软件学院1602班于4月18日晚在新校区A207召开了“爱校爱党爱国,做时代大学生”的主题班会。

班会初始,班长王成明同学对中央文件中的内容作了基本阐述,并指出在新时代背景下,我们应当坚定不移发扬中国特色社会主义群团发展思想,做好身为团员的本职工作,争做优秀大学生,对会议内容进行了再次说明。强调了培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,不仅需要学校需要社会进行工作加强,更是需要每一位大学生自强不息,艰苦奋斗,不断完善自我,实现自我价值。

班会第二阶段,团支书景俊榕同学组织了各个同学对会议内容的进行讨论,会议上,同学们积极发言,其中黄毅翀、朱西凤等同学都发表自己的看法,会议氛围达到高潮。

最后,团支书对此次主题班会作出总结:两份文件围绕重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、强化责任,发挥哲学社会科学育人功能,加强和改进党对高校的领导等方面和要走中国特色社会主义群团发展道路,加强和改进党对群团组织的政治领导、思想领导、组织领导,发挥群团组织作用、推动群团组织改革创新提出了明确要求和一系列政策举措,作了全面系统地阐述。旨在培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过班会的学习,同学们均表示比较详细地了解了两份文件传递出的思想,在班会之后更会细学深学,把握思想内涵,吃透基本精神,领会核心要义,努力把思想和行动统一到讲话精神上来。

上一条: 【班级建设】软件1504“梦想与阳光齐飞,健康与运动同行”团日活动 下一条:【班级建设】遇见阳光,遇见更好的自己——记软件工程1601班团日活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877