设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生信息 
 招聘信息 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院学生二支部召开组织生活会和民主评议党员会议

2019年01月14日 22:01 记者:翟纪宇 摄影:翟纪宇 责任编辑:龚铮 点击:[]

2018年1月12日下午两点,软件学院学生二支部在二综418召开组织生活会和民主评议党员会议,本次会议由夏项杰同志主持,二支部全体党员通过线上与线下的方式参加了此次会议。

会议的主要内容是开展组织生活会进行全体支部党员的批评与自我批评,以及全体党员进行民主评议,评选出支部优秀党员。

首先支部书记罗俊同志代表支部委员会向全体党员进行述职报告。罗俊同志在报告中指出:作为党支部书记,会认真传达、贯彻、执行党的路线、方针、政策,贯彻学校学院党委的文件精神,紧紧围绕“学习型”基层党支部的目标,强化支部意识形态工作和思想政治工作,强化四个意识,持续推进“两学一做”,以及探索推行基层党组织文化建设,继续组织深入学习党的十九大精神、全国教育大会精神、改革开放40周年大会的讲话精神,把支部同志的思想和行动统一到十九大精神上来。然后罗俊同志从贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况、完成基层党建重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况这五个方面,结合一年来支部的学习与工作进行了汇报。最后罗俊同志指出了支部存在的问题以及改进措施,罗俊同志指出:支部理论学习的深度不够,学习心得体会缺乏原创性,要表达出自己真实想法和感受;纪律意识不强,存在会议迟到、缺席情况;部分党员的担当意识不强,没有主动承担起自己作为一名党员的责任;支部之间的活动形式单一、缺乏新意,缺少交流;和入党积极分子的谈话考察次数不够多,不能深入了解其内心的真实想法,并针对这些问题提出了下一步的解决方案,加强支部“五化”建设。

会议的第二项是进行民主评议会。由夏项杰分发民主评议党员测评表,各位党员结合实际表现情况、党员自评情况,对支部所有党员进行评测。接下来进行批评与自我批评,罗俊书记强调,批评与自我批评的目的是“红红脸”、“出出汗”、“洗洗澡”,对自己和对他人的批评要结合实际表现情况,指出自己或者他人最明显的缺点,而不要提一些大而化之的问题。夏项杰同志表示,自己在支部的工作方面还不够成熟,对一些问题缺乏考虑和计划,平时的学习专注度不够高,同时指出支部党员存在迟到的情况,以及在上交一些表格时不够积极的情况;张炜同志表示自己在党的理论知识的学习不够深刻,缺乏创新精神,同时指出比木赤达同志表达能力欠缺,没有能够将自己所学到的知识输出给身边的同志的问题。肖子晋同志指出在之前圣诞节的时候有些党员同志给头像加圣诞帽的问题,罗俊同志指出,作为一名党员,不能信仰宗教,要有这种网络意识形态意识,同时要提倡中华民族的传统节日;并结合一年来支部成员的表现,指出了会议纪律意识不强、担当意识薄弱、学习心得原创性不高等问题,并着重通报了一年来会议到会情况。

最后夏项杰同志公布了评议结果,经大家评议表决,选出罗俊、吴清鑫、比木赤达、陈榕和夏项杰五位优秀党员同志。

本次的会议对一年的工作进行了总结,同时各位党员也进行了批评与自我批评,大家相互监督,相互指正,相互学习,一起朝着更优秀的方向努力,发挥党员的先锋模范作用!

下一条:【组织党建】研五支部——民主评议会议

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2018   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877