倾心交流,浓浓情谊——费洪晓老师实验室研究生新年茶话会温馨举行

2019年01月04日 17:40  记者:李安 潘枫林 向佳元 责任编辑:陶云  点击:[]

2018年的12月28日19点,电子楼516实验室的同学们组织了一场新年茶话会,各年级同学齐聚一堂,回顾2018,总结得失,展望2019,计划未来。这一天也是一个特殊的日子,是费洪晓老师的生日,费老师是实验室同学们的研究生导师,所以在活动开始之前,同学们为费老师准备了一个惊喜。

同学们里应外合,在19点10分将费老师“骗”到516实验室,而实验室内早已准备好了生日蛋糕,点上了生日蜡烛。当老师推门进入实验室的时候,大家为老师戴上生日帽,一齐唱起了生日歌。随着蜡烛的吹灭,歌声的结束,同学们纷纷对费老师表达了生日祝福,费老师在惊喜的同时也对同学们表示了感谢。

简单的生日庆祝后,在主持人的介绍下,这次茶话会正式开始。各年级同学敞开心扉,总结过去,树立目标,展望未来。费老师在茶话会中和每位同学进行沟通交流,耐心风趣,与同学们打成一片。一杯温水、二三桔子、小捧瓜子,大家倾心交谈、畅所欲言,整个茶话会的气氛十分温馨。2018级研究生向佳元同学总结了上半年的考研历程以及最初参与项目时的困惑,并对自己接下来的研究方向和老师、师兄师姐进行了交流;2017级研究生王宇亭同学用“迷茫”和“奔波”两个词总结了自己过去的2018年,从最开始对学习的迷茫到知识体系逐渐清晰,从学校到家的千里路程,以及寻找实习过程中从长沙到北京的不断往返,分享了自己不同的感受,也在减肥、旅行、秋招求职、科研等方面列出了自己2019年的计划清单;2016级研究生王勃同学分享了实习过程中的收获、不同阶段的学习方法,以及求职面试时需要注意的事项,王勃同学还鼓励大家把学习经验进行总结和分享,让有用的经验在实验室能够积累和传递......活动交流中,同学们都分享了自己的年终总结和感悟,直面不足、勇于改变,也在新的一年到来之际,列出计划、确定目标。最后,在一些趣味互动游戏后,本次新年茶话会活动圆满结束。

17BAE

本次导师生日的秘密策划,是同学们以一种特别的方式表达对关心同学、待人真诚的费老师的尊敬,也是前一段时间软件学院研究生“我与导师在一起”活动的“我想更懂你”环节在生活中的具体体现。茶话会是实验室师生之间、同门之间交流的一种新方式,通过这种比较轻松的活动形式,不仅促进了师生、同门之间的感情,而且借助这样的交流机会,让大家相互启发、共同进步。同时,此次活动的开展,更是大家对全国教育大会相关精神的切身体会和落实,把习近平总书记对教师的希望、对大学生的期待化为行动,把做“三有”青年和个人价值的实现结合起来去思考和讨论,弘扬尊师重教的社会风尚,做向上向善的新时代青年,让同学们在成长成才的过程中,与教师——我们的引路人并肩同行。

上一条:【组织党建】研五支部——民主评议会议 下一条:【学工动态】第二届国家示范性软件学院研究生菁楚论坛成功举办



© 2002-2018 中南大学软件学院