【学生党建】软件学院学生一支部开展《中国共产党纪律处分条例》(新修订)专题学习会

2019年01月01日 20:49  赵晓宇  点击:[]

记者:赵晓宇 摄影:魏新宇

习近平总书记曾经指出:“治国必先治党,治党务必从严”。为了更好地学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(新修订),12月28日下午5点,软件学院学生一支部于二综411报告厅开展了党员学习大会,支部书记谢怀平同志主持了本次会议。

 

2018 年8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布,从2018年10月1日起实施。新的《条例》突出了政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。在谢老师的带领下,全体党员分别带领大家学习了一部分条例,对其进行解读谈自己的理解。《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

 

历史和实践都已证明了腐败对政党的危害,《中国共产党纪律处分条例》是维护党内团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。通过讲解与讨论,大家对于《纪律处分条例》与廉政建设的意义、为什么学、怎么学有了更加深刻的认知。只有学会了约束和监督自己的言行,才能更好地发挥学生党员的作用,做好模范带头作用。

上一条:【学工动态】第二届国家示范性软件学院研究生菁楚论坛成功举办 下一条:【学生党建】软件学院学生一支部开展“纪念改革开放四十周年”党日活动



© 2002-2018 中南大学软件学院