【学工动态】软件学院“我与导师在一起”活动成功举办

2018年12月23日 21:42  记者:唐明艳 摄影:唐明艳 责任编辑:龚铮  点击:[]

12月21日下午3点,软件学院研究生会举办的“我与导师在一起”活动于二综411会议室成功举办。活动以科研实验室为单位、采用游戏比赛的形式,旨在增进研究生导师与学生间的交流和互动,建立深厚的师生情谊。

伴随着轻快的音乐和各个实验室的照片风采展示,导师和学生陆续进场、签到、就坐以及抽签。主持人介绍完游戏流程及相应的游戏规则,就进入到了激动人心的游戏环节。

首先是“猜成语”和“你画我猜”环节。其中前者是由学生比划动作,导师猜成语;后者由导师作画,学生猜词语。这两个环节相辅相成,调动了大家积极性的同时,极大地增进了师生间的交流与互动。现场的氛围十分活跃,台上比赛的导师与学生或是信心满满、从容答题,或是一鼓作气、奋起直追;台下观看的师生也在热火朝天地讨论游戏进展。

“动态”的游戏互动环节之后,便是“静态”的问答环节了。“心灵契合度”和“我想更懂你”两个环节主要采用回答问题的形式来考验师生的默契度,以及师生间的相互了解程度。在该环节导师针对部分问题发表了自己的看法,获得了学生们的高度认同。同时,学生们也借回答问题之余,表达了对导师的关心之情和感谢之意。

在四轮激动人心的游戏后,活动接近尾声。经统计不同实验室在各个环节的得分情况,最终评选出得分最高的前三名导师队伍,他们分别是:陈志刚导师的队伍、费洪晓导师的队伍和邝砾导师的队伍。

最后,史建权书记给获奖队伍颁发荣誉证书,并做活动总结。史书记对此次活动的举办给予了充分的肯定,并呼吁师生间要时常保持联系,在科研活动和日常生活方面都要进一步加强交流与互动。

至此,软件学院研究生活动之“我与导师在一起”圆满结束了。此次活动促进了导师和学生之间更深层次的交流和了解,建立起了牢固而深厚的师生情谊,有利于实验室科研活动的进一步开展。

上一条:【学工动态】青春激扬,奋力启航 ——软件工程学院ACM竞赛学术交流会 下一条:【学工动态】软件学院召开2017级本科生年级大会暨期末考试誓师大会



© 2002-2018 中南大学软件学院