【学工动态】软件学院召开2017级本科生年级大会暨期末考试誓师大会

2018年12月20日 23:02 记者: 李小飞 摄影:黄辉晴 责任编辑:龚铮 点击:[]

在期末考试来临之际,为了有效调动同学们期末考试复习积极性,软件学院于12月18日下午召开2017级本科生年级大会暨期末考试动员誓师大会,院长助理、学工办主任师雷宏老师、1704班班导师谭长庚教授、17级辅导员刘珍珍老师出席本次会议,全体17级本科生参加了此次会议。大会由年级长刘振宇同学主持。

下午四点整,大会正式开始。大会第一项,由刘珍珍老师做学期总结和考试动员。刘珍珍老师总结了本学期以来年级以安全稳定工作为基础,以学风建设为核心的年级建设整体工作,通过坚持开展无手机课堂制度、课堂考勤制度、集中自习制度、学习交流活动、小组帮扶制度、宿舍检查制度、晚熄灯制度、晚点名制度、优秀奖励制度、谈心谈话制度等一系列措施的开展,17级全体同学本学期的精神面貌取得了很大进步,在各个方面都得到了学院领导老师的赞扬。同时她也讲到:在期末考试即将来临的关键时期开展年级大会暨期末考试誓师大会,主要是希望全体同学能够静下心来,全心全意备战期末考试,祝愿同学们在期末考试中能取得好的成绩。

接着,大会进行优秀学生颁奖仪式。三位到场嘉宾分别对上学年中获得了国家级奖学金、国家励志奖、校级奖学金以及铁道锐伟奖学金的学生进行颁奖,整个颁奖过程在同学们激烈的掌声中进行。

大会第三项为17级各班班长汇报本学期班级学习情况、备战期末考试的具体措施以及班级期末考试零挂科宣誓。总的来说,各个班级本学期的学习氛围都较为浓郁,同学们的学期情况良好。各个班级在备战期末考试的主要措施有分享复习资料和笔记、班级内成立一对一帮扶小组、减少班级活动、邀请成绩优秀的同学或学长学姐进行经验分享或者开展考前辅导等等,更有的班级每周自主增加了若干节自习课,由此可见,各班对期末考试有足够的重视。各班的期末考试零挂科宣誓让大家情绪高涨,每个班级的誓词或慷慨激扬,或直白明了,但不无彰显了各班对实现零挂科班级的期愿和努力。

接着,谭长庚教授作为教师代表讲话。谭教授强调:要实现零挂科班级并不容易,这是大家的挑战,也是大家追求的目标。他认为,针对期末考试,每个班级都有自己的具体措施,这些措施可以相互学习与借鉴,大家还要多多交流,针对班级中少部分在学习上有困难的同学施以援手,当然自我感觉有弱势的同学更应该好好学习,这样才能打造一个优秀的集体,才有希望实现零挂科班级这一美好期望。最后,谭老师祝大家在期末考试中实现零挂科并取得优异的成绩,回家过一个好年。

大会最后一项由学工办师雷宏老师发言。师老师首先对刘珍珍老师以及17级全体同学表示感谢。他对此次宣誓活动给予高度评价,称赞各班的宣誓十分有感染力,充分表达了大家对零挂科班级的期望。师老师认为,在大学期间能有这样的期末计划与宣誓,将会是整个大学浓墨重彩的一笔,也将成为大家美好的回忆。此外,师老师着重强调,班级建设,班干部不可或缺,但最重要的是大家要有共同的目标,每一位同学都为之努力。现在大家都有了这样一个目标,并且配合了具体措施,还有实现目标的决心,那么相信大家实现这个目标一定不在话下。最后,师老师表达了对大家的期待并表示学工办会全力提供为学习活动支持与帮助,同时他祝愿17级在刘珍珍老师的带领下会更加卓越、更有年级特色,取得良好的成绩。

此次年级大会暨期末考试零挂科誓师大会点燃了同学们的学习热情,相信全体17级同学都能明确目标,鼓足干劲,充分利用好时间,在期末考试中取得优异的成绩。

上一条:【学工动态】软件学院“我与导师在一起”活动成功举办 下一条:【学工动态】软件学院17级操作系统考前辅导课成功开展