【学生工作】软件学院尚学团会议成功开展

2018年12月12日 14:25  记者:李小飞 摄影:肖美红 责任编辑:朱西凤  点击:[]

为推进学生干部的工作,12月9日下午,软件学院学服自律发展部于学服活动室组织开展了“软件学院尚学团会议”,此次会议由学服主席吴振杰和学服自律发展部部长孟源媛主持,与会人员为16、17和18级各班学委。

下午两点半,会议正式开始。首先是各班学委汇报近期在班级工作中取得的成果、出现的问题以及该如何去解决这些问题。经过各班学委的汇报,多数班级在上课出勤、手机上交和自习出勤等情况表现良好,但也存在个别班级手机上交率不高,班级学习交流活动形式单一、出席人数少,班级内个别同学缺课次数多、沉溺于游戏等问题。一些学委就班级出现的问题提出了自己的解决方案,如:就学习交流活动到场人数少的问题来说,应该开展多形式的交流活动;针对个别同学缺课等情况,让心理委员与其沟通、班导师与同学对其进行监督等。

所有的学委汇报完毕后,孟源媛对各个年级的大体情况做了总结,并把各年级出现的问题提出来,让大家一起商议解决方案。活动室中一度热闹起来,各班学委都积极地参与讨论如何让同学们更自觉地交手机、让个别“问题”学生正确地自我定位以及让学习交流活动更加有吸引力等问题。

学服工作人员认真记录了各个班级的情况以及各个学委的意见。之后再次对讨论的主要问题:手机上交、上课出勤、学习以及交流活动做了简单的总结。

至此,此次尚学团会议落下帷幕。

上一条:【学工动态】软件学院18级第一次高数模拟测试成功举行 下一条:【学生党建】软件学院学生一支部开展“铭记光辉历程寻初心”主题党日活动



© 2002-2019 中南大学计算机学院(国家示范性软件学院)