设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生信息 
 招聘信息 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】中南大学党校第三十七期信息学院、软件学院分党校第三十三期入党积极分子培训班暨第六期发展对象培训班结业典礼顺利举行

2018年12月06日 23:26 记者:朱西凤 摄影:刘宇航 点击:[]

12月5日,中南大学党校第三十七期信息学院、软件学院分党校第三十三期入党积极分子培训班暨第六期发展对象培训班结业典礼在铁道校区二综411报告厅顺利举行。学院党委史建权副书记,培训班班主任谢怀平老师出席此次结业典礼。

结业典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。接下来,谢老师对此次培训班课程学习情况进行了总结,他说道,培训班严格按照培训方案执行,并且做了充足的准备,在培训过程中注重加强日常管理,确保纪律严明;课程内容邀请了学校、学院的老师,结合时事和学生的思想进行授课;在评教环节,学员的反馈情况也非常好;党课成绩考核机制完善,从各个方面进行了综合把关。

随后,由谢老师和史书记为获得优秀学员及标兵的同学颁奖,优秀学员标兵张婉玥和发展对象培训班学员代表邱明轩进行发言。张婉玥同学表示,在党校学习期间,不仅更加深刻了对党的认识,并且坚定了加入中国共产党的决心。虽然党校的课程已经结束,但是还应该把党课的结束当成一个新的起点,在以后继续努力学习党的知识。邱明轩同学谈到,在党校学习的过程中,感受到了老师对我们的期盼,我们应该以身边的优秀党员同志为榜样,肩负起自身的责任,以更加严格的要求来规范自己,共同进步。

接下来,谢老师谈到了培训过程中应该注意和改进的一些地方:在学习中仍有个别同学课堂纪律不好,在课堂上不够专心,也存在部分同学在自学方面不够认真,在实践环节态度不够端正,思想不够重视等问题。学习无止境,党课的结束不是理论知识学习的结束,而应该是一个新的开始,希望大家不断在今后的继续不断强化理论学习,不断提升自己政治理论素养,积极向党组织靠拢;对发展对象来说,要积极对标“四个合格”和“四讲四有”,对自己高标准要求,积极发挥好先锋模范作用。

最后,史建权副书记总结发言,他首先祝贺大家顺利结业,并对大家进行发问:是否真的理解了马克思主义?作为共产党员应该怎样过这一生?史书记提到周总理曾说过的一句话:活到老、学到老,改造到老;我们应该通过不断学习找到自身存在的不足,然后才能升华自己。作为一名党员,应该时刻加强理想信念的学习,加强党性修养,加强党的纪律性,达到八项规定的要求,加强道德品质修养,做一个有利于人民的人。

结业典礼在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

上一条:【学工动态】四级攻略,考前送达 ——英语四级考前辅导顺利举办 下一条:【学生党建】软件学院研一支部“缅怀革命先烈,做时代新人”主题党日活动顺利开展

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2018   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877