【学风建设】软件学院学生团队获2018年格林美创新实践团队奖

2018年12月04日 15:04 记者:龚铮 责任编辑:朱西凤 点击:[]

作为国内一流的国家城市矿山循环利用示范性企业,格林美股份有限公司于2018年6月7日与中南大学达成合作,承诺向中南大学教育基金会捐赠2000万元人民币,设立“格林美创新实践奖”奖学金,用于鼓励和激励中南大学积极参加创新的优秀学生,促进创新类人才培养,支持学院创新发展。

在本次评选中,软件学院张正昊、王彦波、徐土杰、何雅茜、曾奕峰团队凭借第八届中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖,高赞、徐一明、陈宇航、赵祎祺、周显团队凭借第九届中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖、最具创新力奖,李倩、罗宾理、郑晓森、刘文阁团队凭借第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛特等奖取得了创新实践团队奖,充分展示了软件学子在自主创业、实践调查中的出色能力,同时肯定了软件学院在促进学生创新创业方面工作的卓越成绩。

中南大学软件学院近年来专注于促进学生自主探索、创新创业,学院秉承新理念、新特征、新机会、新技术、新模式、新人才六大面向可持续竞争力的新工科建设理念,以创立世界一流学生创新实践能力培养体系为目标,在建设新工科的过程中不懈努力。

软件学院大学生科学技术协会在学院学风建设、创新创业、学科竞赛方面发挥了重要作用。科协鼓励和帮助广大同学深化专业学习,为大家提供科学技术实践机会,以实战提高技术水平,并从中发现和弥补自身的缺陷与不足。科协积极开展学科竞赛服务工作,为广大学生参加学科竞赛提供了便利,同时借助学科竞赛的机会培养同学们的理想情操、意志品质、思维素质、自学能力、创新精神、团队意识,注重全方位发展。在开展学科竞赛的同时,科协也注重学科竞赛的过程,通过创新创业项目申报开拓思路,通过IT训练营、圆桌会议、技术沙龙等技术培训锻炼动手能力。

再次祝贺软件学院学生团队荣获格林美创新实践团队奖,预祝软件学子能在日后更多的比赛、评选中崭露头角。

上一条:【学工动态】软件学院喜获中南大学研究生党的知识竞赛二等奖 下一条:【学风建设】软件学院多名学子获2017年度米塔尔优秀学生创新创业奖