【学生党建】软件学院学生二支部开展 “主题学习知识竞赛”党日活动

2018年12月03日 14:55 记者:翟纪宇 摄影:翟纪宇 责任编辑:龚铮 点击:[]

为了继续深入学习贯彻全国教育大会精神以及落实“马克思主义学习行动计划”理论学习活动,11月30日晚7点,软件学院学生二支部在二综418举办了11月主题党日活动,活动的主要形式为知识竞赛。支部书记罗俊同志和支部党员参加了这次的活动,此次活动由常競文同志担任主持人,夏项杰同志担任裁判,肖子晋同志担任统分人。

在进行正式比赛之前,夏项杰同志首先介绍了竞赛规则,他提到:题目分为四部分,分别考察马克思主义理论知识、中华传统文化知识、十九大知识以及全国教育大会的知识,题型包括选择题、填空题和简答题,由主持人宣读题目,宣读之后由裁判宣布“开始抢答”,各位同志可举手抢答,抢到之后有10秒钟回答问题的时间,答对加分,答错不扣分并公布正确答案。

接下来,比赛正式开始。整个竞赛过程中,各位同志都精神饱满,发言积极、态度认真,尤其是张炜同志,一连答对多道题,赢得了各位同志的掌声。答题的过程也是一个学习的过程,各位同志对有把握的题目丝毫不放松,争先举手,而对于自身不熟悉的题目,则耐心倾听他人答案,虚心学习。若有同志的答案有偏差,其他同志也会及时提出,大家一同讨论学习,气氛十分热烈。

比赛在不知不觉中接近尾声,由肖子晋同志进行统计分数后,夏项杰同志宣布了比赛的结果。张炜同志获得一等奖,谭显瀚、管庆康两位同志获得二等奖,陈榕、张恺庭、胡开阳、冯启源同志获得三等奖。罗俊书记对获奖同志表示祝贺,并强调大家要积极向这些同志学习,将这种学习日常化,在生活点点滴滴中积累知识。同时他强调支委会要将此类的活动规范化,整理成一系列的流程,以达到更好的比赛和学习效果。最后各位同志将比赛的题目进行了系统性的再学习,深化了各位同志的理解。

此次知识竞赛的举办,不仅丰富了支部党员的党日生活,也通过更加有趣的形式促进了各位同志对马克思主义、十九大内容、中华民族传统文化以及全国教育大会等内容的学习,提升党员自身理论水平的同时也提升了文化自信,还展现了支部党员勤奋好学,积极向上的精神风貌!

上一条:【学风建设】软件学院多名学子获2017年度米塔尔优秀学生创新创业奖 下一条:【学工动态】软件学院心助会成员与各班心理委员共同参观铁道心理中心