【学工动态】第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛成功举办

2018年11月26日 22:22 记者:陶云 李小飞 摄影:刘宇航 责任编辑:龚铮 点击:[]

11月14日下午两点半,由中南大学主办、软件学院承办的第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛在铁道校区二综411举行。共有22支队伍参加此次比赛,软件学院廖志芳老师,自动化系副主任刘玉珏老师、软件学院优秀学姐刘立文出席担任评委。

此次大赛的主题是“基于人工智能的Web应用创新”,参赛的每支队伍都详细地阐述了对自己项目的构想与实现方案。各队伍的选材涉及生活各方各面,有的团队致力于解决前段时间频发的网约车事件,有的团队着眼于对儿童的启蒙教育,也有团队将重点放在房屋装修、旅行路线等因人而异的生活问题上。项目展示过程中,参赛的团队陈述了涉及项目的初衷,详细阐明了项目的使用方法以及能起到的作用,有的团队还展示了项目的初步成果。参赛的队伍以生活为起点,对各类细节进行拓展延伸,从而设计出了丰富且实用的项目。

每支队伍在规定时间内展示后,评委老师对各队伍的项目进行了点评,他们指出了诸如项目针对的目标人群不明确、难以涉及特殊情形、适用范围过小或过于宽泛等参赛队伍中存在问题,同时也帮助同学们分析项目的优化策略,参赛队伍与评委老师交流积极而热切,场面十分热闹。

此次活动重在锻炼同学们的实践能力,并且让同学们从中了解并掌握世界前沿的技术,不与时代脱节。对于大部分同学来说,这是一场展示自己才能的宴会,可以获取经验也可以得到教训。希望没有晋级的队伍能继续努力,吸取教训,为以后的项目做准备,晋级的队伍也能在之后的比赛中取得优秀的成绩。

上一条:【学工动态】伟人精神青年承,改革开放奋进时——红色经典诵读大赛顺利开展 下一条:【学生工作】精准定位,提高素质——软件学院举办学生干部培训会