【学工动态】软件学院算法设计与分析考前辅导活动顺利开展

2018年11月25日 22:47 记者:李小飞 摄影:刘宇航 责任编辑:龚铮 点击:[]

11月24日晚,面向软件学院17级学生的算法设计与分析考前辅导活动于学服活动室顺利开展。本次活动由软件学院学业发展与服务中心组织,1602班何明国同学担任主讲人,其目的是通过组织算法考前辅导,分享考试技巧,提高17级学生们的算法考试成绩。

晚上七点,学服活动室中早已坐满了同学,学服工作人员为大家分发了一整套试题,辅导课正式开始。主讲人何明国同学列出了辅导课的主要流程——知识点的梳理、考试真题的讲解、对同学们的复习建议及答疑。在知识点的梳理上,何明国简单地讲解了各章节的重点以及需要注重的一些问题,同学们听得十分投入。

随后,何明国同学结合真题对知识点进行再梳理。在选择填空上,他分析道:选择填空题多为概念性问题,这就需要同学们用心去记忆各章节知识点。在后面的大题上,他带着同学们一步一步去理解题意,然后答题。何明国同学在试卷讲解中详略得当,分析了考试的大致内容和重点分布,这对同学们的复习起了很大的指导作用。

最后是答疑阶段,部分同学就自己的疑问向主讲人询问,何明国同学耐心细致地为他们分析了问题的知识点考察情况,同时指出他们当前复习的问题。

至此,此次算法设计与分析考前辅导课顺利结束。会后采访何明国同学的过程中,他表示:首先,考前辅导本就是学服导师的职责,对于提高同学们的成绩大有裨益;其次,作为预备党员,在原定主讲人谢康培因比赛缺席的情况下,自己自然要主动承担这份责任;最后,本次考前辅导让我在准备资料的过程中复习了算法设计与分析,对于相关的知识也有了新的了解,锻炼了自身的能力。

在何明国同学的辅导下,大家收获颇多,感谢何明国同学为大家带来的悉心辅导。相信同学们更有信心与实力去对待这次的算法考试,也祝愿同学们都能取得好成绩。

上一条:【学生工作】精准定位,提高素质——软件学院举办学生干部培训会 下一条:【学生党建】软件学院研五支部“游韶山,学伟人”主题教育活动顺利开展