【学生党建】软件学院研五支部“游韶山,学伟人”主题教育活动顺利开展

2018年11月24日 17:54 记者:周唯佳 摄影:李思源 程烽 责任编辑:李小飞 点击:[]

为进一步加强党性教育,深入推进“两学一做”,不忘初心,砥砺前行,领悟体会“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山革命精神,软件学院研五支部于11月22日赴韶山开展“游韶山,学伟人” 红色教育活动。

1CE78

早晨7点半,所有同志在图书馆门前集合,共同前往韶山。在车上,大家分享了自己对韶山的了解。韶山钟灵毓秀,是一块神奇而又美丽的土地。韶峰雄伟,崇山峻岭;山谷幽深,虎踞龙蟠;韶河徜徉,泉洁流长;茂林修竹,雾绕云环,山川英姿秀丽。五千年前,舜帝南巡至此,赏心悦目,遂奏韶乐,引凤来仪,成为千古佳话;百余年前,毛泽东同志在此生活、学习、劳动、从事革命活动并从这里走出,走上了探索救国救民、复兴中华的道路。而今我们前往韶山学习伟人精神,争取为祖国的建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

到达韶山后,支部首先参观的是毛泽东同志故居,大家都停止讨论,静静地参观毛泽东同志成长的地方,感受对心灵的熏陶。在故居对面的韶山照片栏前,周唯佳同志对着那几张老照片,讲述了故居四块匾额的故事。

随后,支部前往了韶山毛主席铜像广场,在瞻仰毛主席铜像后,苍翠松柏下,鲜艳党旗前,欧阳海飞同志带领全部党员郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

最后,同志们参观了毛泽东同志纪念馆。参观不久,大家在韶山三维地图的墙壁上注意到了前人对韶山的描述,正是同志们来时分享诵读过的周定宁《韶山记》。一件件先烈遗物,一封封文稿手书,一幕幕历史场景还原都在不断震撼着大家的心灵,坚定着大家的信念。

此次“游韶山,学伟人”活动,同志们重温入党誓词,回顾党的历史,回望党的奋斗历程,近距离感受伟人的成长历程,加强了对党的认知,切实提高了思想境界,新发展党员和其他同志的迅速融合,有力地促进了研五支部的团结发展。

上一条:【学工动态】软件学院算法设计与分析考前辅导活动顺利开展 下一条:【学生工作】软件学院第九届科协第一次工作能力培训成功举办