软件学院召开2018年暑假留校学生工作会议

2018年07月17日 09:51  何明国 责任编辑:朱西凤  点击:[]

7月16日上午9点半,软件学院于二综411教室召开了2018年暑假留校学生工作会议,会议分为本科生和研究生两个场次进行,由谢怀平老师主持召开。

会议伊始,谢老师根据签到表逐一核实留校学生的信息,并通过各班负责人确认未到学生的情况。接着,谢老师详细解读了《2018年暑假留校学生安全重要注意事项知情书》,强调所以留校学生务必仔细阅读并签字。

之后,党委史建权副书记发表讲话,强调了安全和纪律方面的问题。他表示,同学们要严防中暑,不可在池塘等地游泳,外出上街要结伴而行,在外有兼职或实习的同学要及时汇报,以防掉入传销团队或出现安全隐患,在校要把握时间保证正常作息,运动后要及时补充盐分和水分,同时大家应注意少带现金出门。留校学生一定要保证通信畅通,并向负责人及时报告情况。在校学生依然受校纪校规的约束,凡有违纪违规的同学将依校规进行惩处。同时学院干部要切实负起责任,以防发生意外。

在研究生会议上,学工办主任师雷宏老师发表了讲话。师老师强调,切实加强留校学生安全工作能够让同学们更安全更稳定地过好暑假生活:“我们应当在思想意识上高度重视安全问题,安全不是一个人的事,我们要保护好自身安全,也要和同学相互协助。”此外,师老师还列举了一些常见的安全问题,尤其提醒同学们要加强防范非法传销组织,自觉维护大学生良好形象,并祝愿每位留校同学能够完完整整地做好假期学习和工作,过好假期生活。

最后,谢老师总结会议旨在确保同学们暑假在校学习生活期间安全稳定,并再三叮嘱同学们要注意安全。同学们也积极响应,表示会切实做到安全、认真、负责地过好宝贵的假期生活。

上一条:【学生工作】软件学院2018年IT企业走访调研暨暑期社会实践(上海)圆满结束 下一条:“2018中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛”华中区决赛在中南大学顺利举行



© 2002-2018 中南大学软件学院