【学生党建】软件学院学生一支部开展党员大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想党课

2018年07月13日 16:53 记者:赵晓宇 点击:[]

2018年7月5日上午10点,软件学院学生一支部组织生活会暨习近平新时代中国特色社会主义思想党课在二综418准时召开。会议讨论支部各事项并组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内容与习总书记在两院院士大会上的讲。学生一支部书记谢怀平和所有在校党员参加了会议。会议由支部副书记朱正同志主持。

由于上一届支部班子成员毕业或者外出实习,会议首先对支委会分工进行了调整,魏新宇代理支部副书记,黄毅翀代理组织委员,王恒东同志代理纪检委员,赵晓宇同志代理宣传委员,下学期初召开全体党员正式民主选举新一届的支部班子。并下达了关于2018年七一特殊困难党员帮扶慰问的通知。

接下来,支部书记谢怀平就“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行专题讲课和开展讨论。学习新时代思想是全党的一项重大政治任务,会议从新时代思想的形成背景、产生过程、内容解读、基本方略、重大意义五个方面开展学习。会议从党的十九大召开谈起新思想的产生背景,并探讨了新时代思想新在哪里,探讨中国梦的概念,中国梦的核心目标指出中国梦的实现路径必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。重点学习了“八个明确,十四个坚持”和我国五位一体和四个全面的战略方针。最后从马克思主义发展向度、中华民族复兴向度、人类文明进步史向度三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

学习新时代思想是全党的一项重大政治任务,要用讲话精神武装头脑,联系理论实际,切实增强四个意识。全党同志一定要善于学习,善于重新学习,一刻不停地增强本领,只有全党本领不断增强了,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。

会议最后是学习习总书记在两院院士大会上的讲话精神。中国要强盛复兴必须大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,要发展人才实力,储备长远,敢于做栽树人,挖井人。在场党员认真学习讨论了会议内容,感触很多,至此,软件学院学生一支部组织生活会暨习近平新时代中国特色社会主义思想党课圆满结束。

上一条:【学工动态】中南大学软件学院举办开立校企合作项目立项答辩会 下一条:【学生党建】软件学院学生第二党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想支部党课