【学院团讯】软件学院分团委组织召开团的十八大精神暨习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神集中学习会

2018年07月04日 16:43 记者:李小飞 摄影:刘宇航 责任编辑:朱西凤 点击:[]

7月3日晚7点,软件学院分团委组织新一届的团学干部于铁道校区二综411教室开展团的十八大精神暨习近平总书记7月2日同团中央新一届领导班子集体谈话讲话精神集中学习会。会议的主讲人由学院分团委书记谢怀平老师担任。

首先,谢老师介绍了此次会议的主要内容:观看习总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频,学习贺军科同志在团的十八大上的报告,由此学习贯彻团的十八大精神,各部门成员发表学习体会。

在观看学习习总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频时,大家都认真聆听,并做好相关记录。观看视频结束后,谢老师带领大家一起学习贺军科同志在团的十八大上做的报告,会上的学习气氛良好。

接着,各机构学生干部代表上台发表学习体会。首先上台的是团委副书记郑广森,他讲到:“每个人都会担任不同的角色,每个有志青年都应做好自己的本职工作,承担自己的责任,学生干部要有很强的自律意识,要强化责任担当意识。”信宣主席团成员叶永茂谈到:“习总书记很注重我们青年人的成长。对于信宣这个部门来说,我们要在学院同学之间积极宣传正能量,引导同学们树立正确价值观。”之后学服主席团成员刘晓华谈到我们要牢记习总书记的嘱托,在社会服务、科技攻坚等场合展现出新青年的身影。科协成员肖子晋讲到:“作为科协一员,我们要加强思想道德修养,心有所畏,不做两面人,做好科协的本职工作,提高自我本领,不断积累经验。”最后学生会主席团成员杨易非表示,每个学生干部要对自己的职位有责任感,要倾听同学心声,服务同学,以青春之我奉献青春之国家。

在各部门代表发表学习体会后,谢老师强调,此次团的十八大和习总书记的讲话再一次给我们做好青年学生工作提供了行动指南,我们大家不仅要利用课余时间认真扎实的学习,做到学懂弄通,更要学会用理论指导实践,努力做实做细。随后他对新一届的学生干部提出了几点建议:学生机构成立后,要尽快建立交流平台,做好各机构的传帮带工作;各成员要明确自己的职责,完成工作计划,提高自己的综合素质,最重要的是端正作风,要带头弘扬正能量。最后,谢老师寄语学生干部不忘初心,紧跟党走,努力搞好学习,努力成为爱国、立志、求真、力行的榜样,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

上一条:【学风建设】软件学院召开2017级本科生暑期实训动员大会 下一条:【学工动态】中南大学软件学院第三次学生代表大会圆满落幕