设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】中南大学软件学院学生机构主席团述职报告会成功举办

2018年07月01日 00:41 记者:王坤 责任编辑:梁鋆 点击:[]

6月29日下午,中南大学软件学院学生机构主席团述职报告会于铁道校区二综411室成功举办。院党委副书记史建权,院长助理、学工办主任师雷宏老师,15级辅导员罗俊老师出席了本次述职报告会。报告会由学生会主席团成员符钟娟主持。

下午三点半,述职报告会正式开始。会议伊始,主持人对本次述职会进行了简要介绍,软件学院各学生机构主席团成员和16级成员参与了此次会议,各学生机构的主席团成员依次进行述职报告。首先进行述职报告的是团委主席朱正,他从基层团建、部门工作和个人总结三方面进行述职。团委下属组织部、社会实践部、社会主义核心价值观践行会、青年志愿协会和综合事务部五个部门,过去的一年里,各部门有组织、有规范地开展各项团内活动,最终在基层团支部建设、青年马克思主义培养工程、“党建带团建”、“三会两课一制”等几个方面都取得了较好的成果,并为学院赢得了校级五四红旗团委称号。至于个人总结部分,朱正说到:“一年工作下来确实很累,但是为学院服务的过程中,我总能找到很多欢乐。

接下来是学生会主席团的述职报告,由于学生会主席谢浩添请假未能出席,副主席符钟娟完成了谢浩添和其本人的述职报告。符钟娟在总结反思部分提出了三条建议——注意意见反馈、注意进度跟进、加强沟通交流。她希望这些建议可以给学弟学妹在接下来的工作中带来帮助。

紧接着是学生发展与服务中心主席团成员进行报告,熊晨欣、张洋奇、李贺和姜雅婷四位主席团成员依次对各自主管的部门工作进行了总结。熊晨欣在总结这一年的工作时,回忆起在学服工作的种种美好,潸然泪下,她对学服的热爱由此可见一斑。而她的这种情绪也感染了在座的老师和同学,响亮的掌声为她鼓起。在这一年中,学服为学院做出的贡献有目共睹,无论是帮扶落后的同学,还是无手机课堂、查灯的工作,都离不开学服工作人员的付出和努力。

之后大学生科学技术协会主席潘仲傅、信息宣传中心主席王锴柔以及研究生学生会分管主席王嘉程也对各自机构的工作进行了讲述。科协的工作人员实心实力求实学、实心实力务实业,他们是我院学科竞赛的坚实后盾,尽一切可能服务所有参赛的同学。除此之外,他们在创新创业、技术交流等方面都取得了显著的成果;信宣是学院对外展示形象的平台与窗口,他们致力于形成自己的文化,在新闻稿件、海报、宣传视频、新媒体图文推送中融入我们专业的特色,使得宣传更贴近我们的生活;研学会则致力于学院研究生服务,工作人员积极配合学院工作,完善研究生的管理制度。

各学生机构主席团成员的述职报告全部结束之后,史书记和师老师对本次述职会进行了总结,并对每个机构的工作进行了点评。史书记总结道:“各个机构在过去的一年中都取得了优异的成绩,但仍然存在不够完善的地方,希望下一届可以继续开拓创新,解决不完善的地方”。

随着本次述职报告会的落幕,软件学院各学生机构在本届的工作也即将结束,但这也说明新的一届学生机构即将诞生。相信通过本次述职报告会,学生机构中的后起之辈可以从中获得实用的建议,在现有的基础上,将我院的学生工作做到更好!

上一条:【学工动态】中南大学软件学院第三次学生代表大会圆满落幕 下一条:【学工简报】软件学工第十期 总第17期

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877