设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】软件学院召开2018届毕业生代表座谈会暨毕业生给母院赠物仪式

2018年06月20日 14:21 记者:梁鋆 责任编辑:朱西凤 点击:[]

6月19日下午两点半,软件学院在中南大学铁道校区二综402会议室召开2018届毕业生代表座谈会暨毕业生给母院赠物仪式,出席本次座谈会的有院党委副书记史建权,教学科研中心费洪晓、廖志芳、任胜兵三位老师,院长助理、学工办主任师雷宏,15级研究生辅导员刘珍珍,14级本科生辅导员刘名阳。同时参与本次座谈会的还有来自14级本科生和15级研究生的毕业生代表。座谈会由刘名阳老师主持。

刘名阳老师首先阐明了本次座谈会的目的是对学校、学院提出建议,以便更好地提高人才培养质量。史书记提到14级是一个具有创新性的年级,殷切希望在座同学们提出的发展性意见和建议。

第一个发表看法的是14级本科毕业生潘道明,他指出当前每个校区都设有图书馆,但在铁道校区图书馆里有关软件工程专业方面的书籍较少。同时他提到,目前学院设置的课程都较为基础,深入学习有一定难度。他的建议引发了与会同学们的思考,老师们也对他的想法作了记录。

15级研究毕业生代表们也提出了自己的看法,主要是围绕科研实习和日常生活两方面。其中一名代表提到希望能够组织开展同学们进行论文交流,同时也希望学校能延长宿舍热水的供应时间段。

在讨论中,一个显著的问题被提出,即研究生和本科生之间的交流问题。不少毕业生代表提到,当下很多本科生对科研表现出了浓厚的兴趣,但苦于找不到发展路线。为此,座谈会上提出了建立“研究生-本科生”帮扶机制,学院提供相应平台紧密两者间的沟通,还可以学习其他学校开设专门的“交流日”活动等。对于成为低年级同学的导师,毕业生代表们积极响应并纷纷表示愿意尝试。针对这一系列意见和建议,老师们给予了高度肯定和赞许,其中任胜兵老师说到:“对本科生来说,知道搞研究是怎么一回事非常重要,这个问题提的很及时。”

建议的提出,一方面是同学们对学院建设更加美好的希望,另一方面也满怀着同学们对学院的深深眷恋。有同学指出,在软件学院学习的这几年,他们感到快乐且轻松,不但有负责的老师,也有关心自己的辅导员,对此表示感谢。

会议的最后,刘老师作了本次座谈会的总结。各位老师也为代表们献上寄语:“学生与学校互相引以为豪”的任老师、“和大家一起继续认真学习普通话”的谭老师、“常回学院看看”的史书记、“事不拖,话不多,人不作”的师老师……

在一片掌声中,毕业生代表们向学院献上了一面写着“家”字的扇牌,寓意软件学院的“家文化”,至此本次座谈会暨赠物仪式圆满结束。愿毕业生们在未来披荆斩棘的道路上也常怀学院于心中。

上一条:【学工简报】软件学工第十期 总第17期 下一条:【学工动态】软件学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877