设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学风建设】软件学院举办优秀朋辈导师颁奖仪式暨心得分享会

2018年06月15日 22:42 记者:朱西风 责任编辑:何明国 点击:[]

6月14日晚上7点,软件学院在铁道校区二综411教室举办了优秀朋辈导师颁奖仪式暨心得分享会。院长助理、学工办主任师雷宏老师,15级辅导员罗俊老师以及软件学院各班学生代表参加了此次颁奖仪式。

仪式伊始,罗俊老师发表讲话,他首先对各位导师的付出以及学服各位干事的工作表示了真挚的感谢。三人行,必有我师。他认为软件学院的每一个人身上都具有不同的闪光点,我们不应该将目光局限在专业课程上,希望学服在以后能够开设更多的丰富多彩的课程,拓宽大家的视野。我们之所以会组建这样一支导师团队,是因为大家有这样的需求,而且每一个导师在为同学们授课的同时,自己也会受益匪浅,这对导师来说也是一种锻炼。最后,罗老师希望各位同学继续努力,将软件学院的“家文化”转化为优良学风,鼓励各位党员同志发挥先锋模范作用,加入导师行列。

接下来,罗老师为各位优秀导师颁发证书,并合影留念。随后,在优秀导师心得分享环节,朱聪、黄毅翀、熊晨欣三位优秀导师分享了自己的心得体会。其中朱聪从导师和党员两个方面分享了自己的心得,他谈到,作为一名导师,自己主要负责高数和线代方面的辅导工作,同时他也认为作为一名党员应该积极发挥党员的带头模范作用,要有奉献精神,为同学们做贡献。黄毅翀在分享自己的心得体会时谈到,作为一名导师,应该将注意力放到同学身上,把握上课的节奏,多多关注同学们不懂的地方,只有以同学为主才能达到最好的辅导效果。熊晨欣则分享了自己的学习经验,她认为学习的过程很重要,学习不是考前突击,而是应该脚踏实地的去学习,在自己学习状态不好的时候,可以和其他同学组成学习小组,共同鼓励和学习。

仪式最后,师雷宏老师对此次活动进行总结。师老师就“为什么”、“怎样做”、“未来发展”三个方面分析了学服导师团队的工作。他谈到,新时代环境下如何培养优秀人才,如何让学生提高学习兴趣,是大学的责任所在。软件学院成立导师团队,涌现了一批愿意帮助同学的优秀导师,这是学院“家文化”思想的体现,也是软件学院学风建设成果的体现。最后,他希望软件学院的同学们能够在未来继续前行,不忘初心,搭建多元化的平台,让更多的老师专家、校友参与进来,更多的同学受到帮助,获得进步,掌握科学的、有效的学习方法以及良好的学习能力,使得软件学院成为同学们的进步之家。

此次优秀朋辈导师颁奖仪式旨在壮大导师团队,分享优秀导师心得,加强学风建设,同时也是对导师工作的一种鼓励,希望在以后能够有更多的同学发扬奉献精神,加入到导师团队中来。

上一条:【学工动态】软件学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:【学工动态】软件学院召开17级研究生会议暨暑期实习安排会议

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877