设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】离别是为了更美的重逢——记软件学院2018届毕业生最后一堂课

2018年06月12日 19:49 记者:万梓枫 摄影:闫小凡 责任编辑:梁鋆 点击:[]

6月11日上午10点,软件学院2018届毕业生在铁道校区世纪楼C座101室上最后一堂课。授课老师有学院党委副书记史建权、院长助理兼学工办主任师雷宏、教学科研中心主任任胜兵、副主任谭长庚以及14级辅导员刘名阳。

本次课堂应到163人,实到163人,无人请假缺课。课前,同学们自发上交手机,“无手机课堂”有始有终。

最后一堂课正式开始,首先由谭老师向同学们教授如何处理各种关系,并希望同学们毕业之后依然能保持自己旺盛的求知欲望,坚守自己的责任与担当;谭老师也祝愿同学们能做自己喜欢做的事,前途能更加美好。接下来任老师从昨今明三天出发,回忆过去,活在当下,展望未来。“年轻人没有过去,只有未来”,这是任老师对同学们的寄语。新时代来临,任老师期望同学们能迎接挑战,走好人生的每一步。师老师表示,“经过四年的磨练,很高兴看到大家自信的脸庞。即将进入社会的你们,将面临更加复杂的环境,大家需要更强大的抗压能力。正直会让大家走得更高,善良会让大家走得更远,祝愿大家平安健康,成为龙虎之才。”

最后,史书记向大家授课。史书记首先回忆大家四年在学院的成长过程,也要求同学们能够对自己四年的学习生活做一个总结。史书记表示,人的成长是分层次的,第一是成为一个优秀公民,懂法知法;第二是成为一个卓越的人才,做到知行合一,经世致用,为社会进步做出自己的贡献;第三是成为具有健全独立人格以及完备科学素质的人。史书记希望同学们把学院当作自己的一个归宿,并常回家看看。

至此,最后一课结束,大家合影留念。在此祝愿18届的同学们能够继续追逐自己的梦想,越飞越高。

上一条:【学工动态】软件学院召开17级研究生会议暨暑期实习安排会议 下一条:【学生党建】缅怀先烈英魂,牢记初心使命——软件学院学生一支部党日活动成功举办

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2018   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877