【学生党建】缅怀先烈英魂,牢记初心使命——软件学院学生一支部党日活动成功举办

2018年06月11日 10:37 记者:袁伟 摄影:叶慧 责任编辑:朱西凤 点击:[]

为了增强支部凝聚力,保持党员先进性,软件学院学生一支部于6月10日开展了以“缅怀先烈英魂,牢记初心使命”为主题的党日活动。

上午8:30,软件学院学生一支部全体成员准时在软件学院楼门前集合,然后乘坐大巴前往烈士公园,在车上大家都表示对此次活动十分期待。抵达烈士公园后,由何鹏程同志举着党旗和支部副书记朱正同志一起带领大家井然有序地前往烈士纪念塔。

在烈士纪念塔下面,学生一支部全体党员集体为革命烈士默哀三分钟以表示对先烈的尊重及悼念之情。接着,由朱正同志带领大家重温了入党誓词,坚定紧握的右手、洪亮整齐的誓词声足以彰显全体党员的严肃认真。进入烈士纪念堂,大家依次上前为革命烈士献上鲜花,整个过程庄严肃穆。之后,纪念堂的讲解员为党员们介绍了革命先烈的英勇事迹。牺牲时年仅十四岁的李广、自幼立志匡时救国的陈天华、虽被捕入狱但绝不叛党的何宝珍、全心全意为人民服务的雷锋等革命先烈,同时包括无数为党和人民牺牲的无名英雄,他们的奉献精神都值得每个人铭记,值得每个人学习。

之后,学生一支部党员在烈士公园内进行了野餐,在此过程中,毕业班党员为低年级党员解惑答疑并分享考研、实习经验。最后,大家自行去省博物馆进行参观。

通过这次党日活动,使得学生一支部的党员对彼此有了更深的认识,增强了党员间的凝聚力。同时,使得大家对革命先烈的事迹有了更深的了解,对无私奉献、永不叛党的精神有了更深的理解。

上一条:【学工动态】离别是为了更美的重逢——记软件学院2018届毕业生最后一堂课 下一条:【学生党建】信息学院、软件学院分党校第三十二期入党积极分子培训班暨第五期发展对象培训班结业典礼成功举办