设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学风建设】软件学院数据库系统考前辅导与时间管理第二讲顺利开展

2018年06月07日 10:20 记者:刘晓华 责任编辑:朱西凤 点击:[]

临近期末,又到了同学们紧张复习的时期。在数据库考试来临之际,为了让16级同学们在考试中取得好成绩,6月3号下午,由软件学院学业发展与服务中心导师团队服务部组织的数据库考前辅导课在学服活动室开展。本次课程邀请到了15级学长张洋奇,张洋奇学长在以往的考试中多次取得了不错的成绩,并对数据库有着自己的看法和见解。

下午两点,课堂正式开讲。首先,张洋奇就如何复习数据库给大家详细梳理了数据库的知识点,对可能会出现的考点一一进行了讲解。接着,他结合往年试卷,精选其中典型的考题给大家详细讲解了这些题型的解法。同学们积极提问,课堂学习氛围浓厚。

此次数据库辅导课有三十多人到场,由此次考前辅导课的到场人数来看,同学们对数据库以及其他期末考试课程非常的重视。根据同学们的反馈,接下来导师团队服务部将会继续开设其他期末辅导课,希望以此帮助同学们更好地复习。

下午三点半,时间管理课程第二讲正式开讲。此次,受邀前来讲解的是15级张炜学长。

这节课张炜和我们分享的是时间统计法,他从《奇特的一生》一书和柳比歇夫一人引入主题,给我们分享了如何用时间框架来安排时间,如何在紧张工作和享受生活中找到平衡。张炜讲到:“每天能让你安心上床的标准不是有没有熬夜做完所有的事,而是你有没有每天为要做的事情付出超过一个小时以上的有效时间,这点如果做到了,那么,未来的某天,你要的,终究是你的。”

从张炜学长的分享中,同学们学到了很多,时间管理,不仅仅是充分利用每一分时间,更是要让自己的每一分都过的有意义,如此方能真正做自己时间的主人。

上一条:【学生党建】信息学院、软件学院分党校第三十二期入党积极分子培训班暨第五期发展对象培训班结业典礼成功举办 下一条:【学风建设】软件学院举办08届校友交流座谈会

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877