【学风建设】软件学院举办08届校友交流座谈会

2018年06月03日 23:04 记者:万梓枫 摄影:闫小凡 责任编辑:朱西凤 点击:[]

十年再相聚,变的是时光,不变的是情感。6月2日,中南大学软件学院08届校友荣归母校并在二综402会议室举办了校友交流会。软件学院陈志刚院长,党委史建权副书记,院长助理、学工办主任师雷宏老师,院长助理王新辉老师,教学科研中心副主任费洪晓老师参加了此次会议。会议由师老师主持。

各位校友欢聚一堂,首先参观了铁道校区,并于下午3时到达402会议室参加校友交流会。师老师对校友们的归来表示欢迎,并向校友们介绍到场的领导老师。之后校友们分享了自己毕业之后十年来的一些经历与感触。

学院的领导老师对校友们的回归表示欢迎。陈院长对校友们为学院发展做出的贡献表示感谢,并介绍了学院的发展历程,同时也期盼大家能常回家看看。史书记从学院“家文化”思想出发,要求大家在校外也能互帮互助,夯实友谊,做到亲如一家;并希望大家相互能够保持与学院的联系,向学弟学妹们分享自己的职业经历。费老师介绍了学院的竞赛情况,建议校友们加强校企合作,利用学院这个平台来发现人才,同时也为学院培养人才做出贡献。

王老师回忆与校友们在校园相处的时光,回忆大家04年来到校园的那段青春岁月,并表示:“感谢同学们这么多年来还能心系老师,心系学院,希望大家能够珍惜缘分,珍惜相聚在一起的机会”。师老师表示:“大家能够回来真好!学院是大家的大后方,‘儿行千里母担忧’,学院一如既往地关注与支持大家,十周年,这是新的开始,新的启程,期望大家今后能走得更好”。

最后,校友代表向老师们汇报了大家十年以来的成绩:“08年我们在这里毕业,我们承诺我们走出去要为母校争光,十年后的今天,我们来向老师们汇报成就。我们始终不忘学院,我们希望为学院的成长奉献自己的一份力量。我们感谢学校学院给我们的平台;感谢老师们的悉心教导,给我们腾飞的翅膀,让我们走向成功;我们也感谢奋斗的自己,生命不息,奋斗不止,我们将继续奋斗,续写一个又一个的辉煌,为母校争光添彩。”

08届校友是软件学院独立办学以来的第一届校友,此次活动的举办将为学院校友网的组建拉开序幕,软件学院“家文化”思想的内涵也将进一步丰富,同时也希望软件学院的各位同学们向优秀校友看齐,不负青春韶华,努力奋斗!

上一条:【学风建设】软件学院数据库系统考前辅导与时间管理第二讲顺利开展 下一条:【学风建设】中南大学软件学院2win团队接受新华社采访