【学风建设】中南大学软件学院2win团队接受新华社采访

2018年06月03日 23:04  记者:龚铮 责任编辑:梁鋆  点击:[]

6月1日,第九届中国大学生服务外包大赛决赛以及颁奖仪式在无锡举行。经过激烈争夺,其中来自中南大学软件学院的2win团队从各参赛队伍中脱颖而出,获得最具创新力奖(一共4个)并接受了新华社记者的采访。

2win团队的项目为“基于深度学习的人脑MRI海马体结构检测与分割模型”,参赛队员深度学习了有关人脑海马体的相关结构,从现代医学检测海马体耗时较长的困难出发,针对海马体结构体积、边界等模型特性予以研究,创新性的开发出海马体模型,以供医生快速进行分割,极大地提高了了医生诊断海马体是否萎缩的效率,帮助医生更好的完成阿尔茨海默症的早期诊断,对临床医学有较大影响力。

2win团队的高赞同学在接受新华社记者采访时说到:“在判断海马体是否萎缩的时候,医生往往需要对海马体结构进行分割,但是由于海马体结构体积小、边界不清晰,即便富有经验的医生也需要花费几个小时的时间完成一次分隔。”而通过使用他们团队的模型,“可以对海马体实现快速精准的分隔,可以实现3D影像输入和3D结果输出。”

中国大学生服务外包大赛致力于为大学生搭建创新、创业的平台,其产学结合、注重国际交流、实现产业孵化等特色广为人知。2win团队能够在本次比赛中胜过众多竞争对手,离不开他们对阿尔茨海默症诊断细节的深刻钻研,更离不开他们坚持不懈为之做出的努力,希望团队成员能够不骄不躁,继续研究,为现代医学等科学技术做出更卓越的贡献。

上一条:【学风建设】软件学院举办08届校友交流座谈会 下一条:【文体工作】只问深情,无问西东——软件学院举办2018届毕业生晚会



© 2002-2018 中南大学软件学院