【学工动态】中南大学软件学院在第九届中国大学生服务外包创新创业大赛中斩获佳绩

2018年06月03日 13:05  记者:王坤 责任编辑:何明国  点击:[]

5月30日至6月1日,由教育部、商务部、无锡市人民政府联合主办的第九届中国大学生服务外包创新创业大赛在无锡市江南大学隆重举行。此次大赛围绕“大众创业、万众创新”,吸引了北京大学、复旦大学、马来西亚拉曼大学、台湾长庚大学等海内外401所院校的5432支团队参赛。大赛首次邀请台湾企业参与命题,分享两岸创新创意经验,并扩大了“一带一路”沿线国家和地区高校的参与,巴基斯坦、尼泊尔、津巴布韦等国家的高校均首次参赛。

软件学院坚持立德树人的根本任务,不断强化以赛促学,将学风建设与学科竞赛紧密结合,将专业能力提升与担当意识培养相结合。在这次比赛中,中南大学软件学院代表队表现优异,再创佳绩,共有两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,七支队伍获得三等奖,并且还有一支队伍获得最具创新力奖。

29日,由软件学院谭长庚老师带领的五支参赛队伍到达无锡。修整后,前往江南大学报道,进行赛前准备工作。

经过在校的三次模拟及赛前老师的指导,31日,各个参赛队伍都信心满满登场,在答辩场上意气风发。

6月1日下午,颁奖典礼正式开始。中南大学2win团队(高赞、徐一明、陈宇航、赵祎祺、周显,指导老师:任胜兵、谭长庚)、JobHunter团队(肖豪、雷云、左兴、梅媛、郭佳伟,指导老师:任胜兵、刘伟)荣获企业命题类一等奖;Suger团队(符钟娟、周聪、梁鋆、李欣宇、舒鑫,指导老师:陈志刚、刘伟)、Cheers团队(成琳、刘金伟、黄毅彪、游天祥、张博霖,指导老师:费洪晓、谭长庚)、DuskTDawn团队(谭显瀚、吴清鑫、朱融晨、杨文武、贾立春,指导老师:费洪晓,邝砾)荣获企业命题类二等奖。同时2win团队获得最具创新力奖。

至此,第九届中国大学生服务外包创新创业大赛圆满地落下帷幕。愿软院学子向优秀的获奖队伍学习、吸取经验,在以后的学习生活中继续努力,不断前进。

上一条:【文体工作】只问深情,无问西东——软件学院举办2018届毕业生晚会 下一条:【学工动态】软件学院组织师生观看首都“百万师生同上一堂课”特别节目



© 2002-2018 中南大学软件学院