【学风建设】软件学院在第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛中斩获佳绩-中南大学软件学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学风建设】软件学院在第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛中斩获佳绩

2018年05月30日 09:10 记者:孙佳程 责任编辑:朱西凤 点击:[]

5月27日,由教育部示范性软件学院联盟主办,英特尔公司支持,北京理工大学软件学院承办的第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛总决赛颁奖仪式在北京理工大学圆满落幕。经过初赛、复赛的层层选拔,中南大学共有3支队伍从252支参赛团队中脱颖而出,入围总决赛,并最终斩获2个二等奖、1个三等奖。其中,Sirius团队、VicGlory团队获得二等奖,Inno_Gear团队获得三等奖,同时VicGlory团队获得最具创业潜力奖。三支队伍的指导老师为软件学院费洪晓老师。

自去年11月初开赛以来,3支队伍6个月以来紧密围绕“基于人工智能的应用创新”这一大赛主题,精心准备,不断打磨自身的参赛作品。在决赛冲刺阶段,指导老师、学院教师和领导多次为这3支队伍进行模拟答辩,帮助他们不断改善和进步。

Sirius团队(王俭政、杨浩、邹博、刘立文,指导老师:费洪晓)作品“形声”是一款基于深度学习技术通过动作识别为动作视频自动匹配背景音乐的人工智能app。它可以通过用户上传的任意动作生成供用户选择的背景音乐序列,对视频进行合成,并呈现给用户,使得用户轻松地把一段枯燥的视频变得有声有色;VicGlory团队(张正昊、徐土杰、郑楠涛、饶凌云,指导老师:费洪晓)作品“Hera”是一个能够实时提供全面、权威的婚姻纠纷案件解决方案,帮助咨询者维权的智能法律咨询辅助系统。“Hera”突破传统法律咨询服务模式高成本、低效率的局限性,一定程度解决当前律师服务的规模化与标准化问题。Inno_Gear团队(孙佳程、刘佳妮、刘峰玮、欧阳澍崟,指导老师:费洪晓)作品“iCuriosity”利用深度学习的图像识别技术能够使用手机App拍摄现实物体了解到物体的中英文名词、汉语拼音、中英文名词发音以及幼龄化的物体介绍,作品主要面向儿童,能够帮助培养孩子的认知与语言学习能力。

赛后,软件学院党委史建权副书记点评道:“成绩固然重要,但更重要的是培养学生的科学素养、精神、思维、人格和基本方法。这点我们还是有收获的。”指导老师费老师也指出比赛是对参赛队员的一种历练。

“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛始于2008年,坚持“以赛促教,以赛促学”,每年根据产学界共同关注的热点领域确定大赛主题,将云计算、物联网、人工智能等最前沿技术引入大赛,探索把创新和课程建设有机结合起来,培养学生运用所学知识解决实际社会问题的能力,以实现产学合作协同培育具有可持续竞争力的创新型人才的目标,是教育部重点推荐大赛之一。

第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛已经落下帷幕,相信在学院的大力支持与鼓励下,更多的有理想、有担当、有实干精神的软院学子将在更多新的赛事中崭露头角,创新的齿轮将不停运转。

上一条:【学工动态】软件学院组织师生观看首都“百万师生同上一堂课”特别节目 下一条:【学工动态】中南大学举办2018年大学生网络安全知识竞赛决赛

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877