【学生党建】软件学院学生第二党支部召开 “新时代,新起点,新机遇,新挑战”党日活动-中南大学软件学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院学生第二党支部召开 “新时代,新起点,新机遇,新挑战”党日活动

2018年05月28日 09:07 记者:陈榕 摄影:陈榕 责任编辑:朱西凤 点击:[]

2018年5月26日晚上七点,软件学院学生第二党支部在二综418召开了党日活动,本次活动题为“新时代,新起点,新机遇,新挑战”,支部全体党员到场参加了活动。活动主要分为观看影片、有奖竞答和学习交流三个部分。

首先组织全体党员观看了《厉害了,我的国》纪录片,共同目睹十八大以来的五年,党和国家带领全国各族人民砥砺奋进,开创新时代,我国的经济实力、综合国力大大增强,人民生活得到了显著的改善,国际地位和国际影响力得到了空前提升,并且进入了决胜全面建成小康社会的关键时期,通过观看影片,让各位能够坚定自己的理想信念,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,根据影片的内容扩展有奖竞答环节,由支部成员进行抢答,目的在于充分发挥支部成员的积极性,深入学习影片内容并注重思考和积累,问题不仅包含了影片中提到的“中国路”,“中国桥”,“中国车”,还包括新时代的新发展理念,中国的“新四大发明”以及一带一路的相关国家,这不仅考验了支部成员的记忆能力,同时也考验了日常的学习和积累。国家的成就离不开各行各业的努力,也离不开一点一滴的积累,党员应当把学习始终贯穿于各项活动中,关注时事,积极思考。

活动的最后一项为毕业生党员的经验分享交流,14级的各位党员在临行前分享学习经验、生活经验,能够帮助支部其他同志在面对相同的问题上,能够找到正确的处理方式。顾利特同志提出,要拓展专业知识,增加学习面,同时要注重培养自己的服务能力,积极投身于各项工作中锻炼自己;刘馨然同志提出,要明确自己的目标和方向,主动学习并且注重专业知识的积累,在工作中需要摆正心态,培养自己的沟通能力;王治豪同志提出要善于向周围的人学习,不断提升自己;王利雷同志提出要找到自己的侧重点,注重成绩的同时也需要提升自己的专业技术能力;徐金良同志提出要有自己的想法,并且需要执行力;黄露同志提出考研需要自己的努力,要规划好自己的时间;龙宣宇同志分享了一些面试的问题和技术要求,提出要注重日常的积累,拓宽知识面。

对过去的总结也标志着新路程的开始,站在新的起点上,罗俊书记也为各位党员提出了期望,他指出保持优秀也是党员一种责任,无论今后身处何地,都要将学习贯穿于日常的习惯中,提升自己的“延迟满足感”,追求更长远的价值,同时要对自己的经历进行认真梳理,勤思总结,希望各位党员都能够将自己的所思所学践行到实践中去。

上一条:【学工动态】软件学院举行第三次服务外包模拟答辩 下一条:【学生党建】不忘初心,追逐梦想,团结奋斗——2018年毕业生党员教育暨重温入党誓词活动成功举行

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877