【学风建设】软件学院举办IT文化节创新创业宣讲会-中南大学软件学院

【学风建设】软件学院举办IT文化节创新创业宣讲会

2018年05月15日 00:30 记者:王坤 摄影:王晨 责任编辑:朱西凤 点击:[]

5月13日下午,软件学院于铁道校区二综411教室举办了IT文化节创新创业宣讲会。到场嘉宾有院长助理、学工办主任师雷宏老师,14级辅导员刘名阳老师。宣讲会由科协主席潘仲傅主讲,16级参与创新创业竞赛的项目组代表以及各班双创委员参加了此次宣讲会。

下午4点,宣讲会正式开始。主讲人首先从大赛背景、实质、参赛项目、竞赛分组以及参赛对象五个方面介绍了“互联网+”竞赛。他讲到与往年“互联网+”竞赛不同的是,为了带动高校组织大学生创新创业团队从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,今年的竞赛增设了“青年红色筑梦之旅”赛道。紧接着他为同学们介绍了报名流程,并强调了报名的一些注意事项,如需要进行实名认证等。接下来他为大家展示和介绍了四个在第三届“互联网+”大赛获奖的优秀项目案例,让同学们认识到什么是好的项目以及如何做好一个项目。

会议末尾,师雷宏老师对本次会议进行了总结。他认为对于我们软件学院的同学来说,软件工程专业就是因创新和实践而存在,我们应该将工程应用到实践过程中去,积极投入到“互联网+”大赛之中,锻炼自己的能力,成为有理想、有本领、有担当的青春力量。“互联网+”大赛坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,为大学生提供了良好的平台,希望软件学院的同学们能够抓住机遇,敢拼敢干,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

上一条:【学风建设】软件学院举办服务外包国赛第一次培训会 下一条:【学风建设】软件学院第一届网络安全知识竞赛成功举办