【学生党建】软件学院研究生第二党支部召开习总书记在北大师生座谈会上的讲话学习交流会-中南大学软件学院

2018年05月11日 15:52 记者:张恒 责任编辑:朱西凤 点击:[]

5月8日下午三点,软件学院研究生第二党支部在电子楼508会议室召开了习总书记在北大师生座谈会上的讲话学习交流会。支部17名党员同志以及两位入党积极分子参加了此次会议,会议由支部副书记段思婧同志主持召开。

本次会议主要围绕习总书记在北大师生座谈会上的讲话,交流学习心得。其中周清清同志说:“习总书记对青年学生提出的‘爱国、励志、求真、力行’四条要求令我深受鼓舞,作为青年代表的我们,要有朝气,有活力,要敢于尝试,勇于创新,不断发展、完善和超越自己。”她还提到,在听了习总书记的讲话后,她要从实践中发现问题,用新的更好的方法来解决问题,作为学生党员,当代青年代表,我们要敢为人先,敢于挑战。张霖同志也表示,作为国家双一流高校学子,身上责任重大,应该响应习总书记的号召,踏实科研、积极创新。他同时也指出适逢马克思200周年诞辰之际,要树立正确的三观、牢记马克思主义思想、牢记党员责任和义务,争做一名合格优秀的青年党员。

会上,以张硕、陈佳苗为代表的党员同志也都积极发表了自己的感悟,得到了在场的其他党员同志的赞同,大家安静聆听,并做了相应笔记,会场上学习交流氛围浓厚。

习总书记在北京大学的讲话对我们青年学生来说无疑是鼓舞人心的,讲话中有对我们青年将自身使命与国家富强、民族复兴伟业相融合的期待,又有对我们青年大学生树立远大志向、做知行合一的实干青年的温暖关怀,我们定会把“爱国、励志、求真、力行”作为行动格言,肩负自身的责任,明确自身的理想与担当,不断磨砺自身的意志,志存高远,做有担当、有作为的青年。

上一条:【校友导师】肖彬:匠心筑梦,用“简单”勾勒独家记忆 下一条:【校友导师】史立刚 :性格左右命运