设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院召开学生一支部预备党员接收大会暨学习习近平在北大师生座谈会讲话精神会议

2018年05月08日 23:53 记者:袁伟 摄影:王恒东 责任编辑:梁鋆 点击:[]

5月7日晚上7点,软件学院学生一支部预备党员接收大会暨学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神会议在二综411报告厅准时召开。学生一支部书记谢怀平和所有党员参加了此次会议。会议由支部副书记朱正同志主持。

首先是支部接收预备党员环节,八位发展对象分别从对党的认识、个人履历、家庭情况、学习生活政治工作方面的表现向支部进行了全面细致地汇报。每位发展对象的入党介绍人分别对其在考察期间的表现做了总结,在场的党员也对发展对象做出了中肯的评价及建议。之后,发展对象回避,由在场的正式党员进行不记名投票。投票统计结束后,由谢怀平书记宣布了投票结果,同意八位发展对象成为预备党员。谢怀平书记带领大家重新学习了党员的八项义务,同时结合厦大女研究生辱华事件和学院内的实际案例对党员进行警示:“党员要时刻起到模范带头的作用,入党前后的表现要保持一致,要始终对党忠诚,不能做两面派。”

接下来的活动主要围绕学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神展开。观看完习近平总书记在北大考察的视频,谢老师带头谈了自己的感受:“人才培养,关键在教师。作为支部书记,作为辅导员,我深感责任重大。”他表示会严格要求自己,起到带头作用。接着,支部其他成员也分享了学习心得。其中温婷谈到:“前段时间看到一个网络词‘积极废人’,指的是一些想法很大实际行动却很少的人,我们都应该避免成为这样的人。梦想可以很大,但我们必须有计划去一步一步实现它。”在场党员纷纷点头表示赞同。

最后,在支部书记谢怀平的带领下,学生一支部新发展的党员庄严隆重地进行了入党宣誓,同时老党员也重温了入党誓词。至此,软件学院学生一支部预备党员接收大会暨学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神会议圆满结束。

上一条:【校友导师】龙开聪:培养创新、坚持实践 下一条:【校友导师】涂金宏:追求真理探索真知

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877