【学工动态】“大小学生心连心”走进中南二附小志愿活动正式启动

2018年04月13日 19:30 记者:燕熠新 责任编辑:朱西凤 李小飞 点击:[]

4月11日下午3点,中南大学软件学院团委和建艺院团委在铁道学院第二综合实验楼411报告厅共同组织举行了“大小学生心连心”志愿助教活动动员会。中南二附小和中南大学软件学院、建艺院对这次志愿活动都非常重视。与会人员有软件学院分团委书记谢怀平老师,中南二附小的支部书记成艳娥老师,软件学院和建艺院的工作人员,参与助教活动的部分志愿者们以及二附小的小学生代表。

动员会伊始,软件学院社会实践部部长王佳辉为大家介绍了“大小学生心连心”活动的一些基本情况,并向志愿者们强调了授课的安排、注意事项以及志愿培训的时间和相关要求。

在接下来的会议中,谢老师首先对此次志愿活动发表了讲话,他讲述了活动的重要性以及重大意义,并对这次活动表示了肯定。之后成书记表达了她对对志愿者们的感谢,希望志愿者们能准备得更加充分,以便在此次志愿活动中能与孩子们更好地沟通交流。

会议上中南二附小的小学生代表们一起用他们那稚嫩的声音对志愿者们说出了“谢谢哥哥姐姐”,表达了他们对志愿者们最真挚的谢意。会议结束后,所有与会人员一起拍照留念。

至此,此次志愿者动员会圆满结束。“大小学生心连心”志愿助教活动不仅能够帮助小学生拓宽视野,学会更多知识,同时也能帮助参与志愿活动的大学生们培养严谨的态度和责任心,增强社会责任感,具有深远意义。最后,预祝此次志愿助教活动取得成功。

上一条:【学工动态】中南大学软件学院举办2018年网络思政育人工作推进会 下一条:【学工动态】软件学院举办ACM程序设计竞赛