设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】记软件学院“红色故事会”党史党情演讲选拔赛

2018年04月04日 20:49 记者:李小飞 责任编辑:何明国 点击:[]

4月3日晚七点,软件学院于新校A座217教室举办了“红色故事会”党史党情演讲选拔赛。软件学院1701班姚泽湘、黄波、1703班杨昊坤、1706班张羽军四位同学参加了此次演讲选拔赛,16级辅导员谢怀平老师出席指导。

首先上台演讲的是姚泽湘同学,他落落大方地站在讲台上,为大家讲诉白马银枪赵一曼的事迹。当他压低了声音讲诉日本侵略者是如何用种种酷刑逼问赵一曼时,现场的气氛格外凝重。姚泽湘同学声情并茂地演讲仿佛让现场的观众亲眼看到赵一曼经历的折磨,感受到了赵一曼宁死不屈的精神。演讲结束,观众们被赵一曼宁死不屈的事迹深深感动。

接下来是黄波同学上台演讲,他演讲的主题是“一群湖南人,半部近代史”。他深情地讲诉了湖南人在中国近代史上的三个发展阶段,并用了很多史实来论证他的观点,最后鼓励在中南大学学习的我们要学习先辈们优秀的精神。

第三位上场演讲的同学是张羽军,她端庄地走上讲台,向观众深深地鞠躬,温文尔雅、落落大方,她演讲的主题是“走进长征,学习长征精神”。她着重讲诉了飞夺泸定桥地故事,她发音十分清晰,情绪时而激越高昂、时而舒缓低沉。讲到红军们为夺下泸定桥而奋不顾身时,声音十分洪亮,情绪非常激昂,整过战斗过程被讲诉得跌宕起伏。那激烈的战斗场面,那不畏艰险、不怕牺牲的长征精神无不烙印在现场观众的脑海中。

最后演讲的是杨昊坤同学,他上台时带上了笔记本电脑,正当观众们疑惑的时候,悠扬的背景音乐想起,杨昊坤同学可谓是别出心裁了。杨昊坤同学先是讲诉了当今中国的综合国力发展十分迅速,接着讲革命先烈们不怕苦、敢于牺牲的精神,最后号召同学们在快速发展的现在,要学习先辈们的精神,努力奋斗。

四位同学的演讲结束后,谢怀平老师分享了他的感想。谢老师强调了红色文化的重要性,并且强调这次比赛不仅仅只是一场比赛,这更是一个号召同学们学党史、知党情、讲好红色故事、宣传红色文化的好机会,同学们要在这个过程中增强文化自信、学习共产党人身上的精神。谢老师表扬了四位演讲的同学并给出了一些演讲上的建议。

最后经过评选,张羽军同学将代表软件学院参加学校举行的党史党情演讲比赛。

本次“红色故事会”党史党情演讲选拔赛开展得十分顺利,希望同学们也能在自己的业余时间里学党史、知党情,继承优秀的红色文化、传承优秀的革命精神。

上一条:【学工动态】CCF@U606:陈益强走进中南大学 下一条:【文体工作】棋差一招 遗憾折戟——记中南大学第一届羽毛球邀请赛

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877