设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【文体工作】棋差一招 遗憾折戟——记中南大学第一届羽毛球邀请赛

2018年04月02日 20:44 记者:龚铮 责任编辑:何明国 点击:[]

经过为时一天、战况胶着的小组赛后,软件学院羽毛球队连克法学院、护理学院的队伍,挺进淘汰赛,而其下一轮的对手,则是小组赛上战胜了软件学子们的冶环院队伍。昨日惜败,今日且看健儿们如何面对强敌。

4月1日8点半比赛正式开始,6号场地迎来了一场精彩绝伦的比赛。

首先开始的是女子单人比赛,软件学子面对劲敌,稍显紧张,开局便被对手抓住了机会连下数城,比分巨大的差异带来的心里劣势不言而喻,纵使运动员使尽浑身解数,也没能找到突破对手的方法,最终败下阵来。

随后男单的比赛让人赞叹不已,两位选手均表现出了极高的水平。拉扯、压制、补救,每一处细节都奋力做到尽善尽美。随比赛的进行,软件学子逐渐掌握了对手的出球习惯,积极寻得对策之后,逐渐在对抗中占据了优势。凭借着对手因压力过大产生的失误,软件学院稳稳的拿下这一分。

接下来的比赛则是双打,率先开始的女双,看得出由于比赛准备时间紧迫,队员的磨合做得并不算完美。许多机会都因两人的协调问题而未把握住,但队员们不依不挠,死死咬住了比分。随着健儿们各自进入状态,相互之间的配合愈发流畅,有惊无险的战胜了对手。

随后的男双及混双则不尽人意,连番的比拼已耗尽了同学们许多体力。而对手们在调整方面显然更为老道,呈现出以逸待劳的态势。随赛程进行,更大的体能消耗成为了软件学子们无法解决的问题,一次次失误,也让晋级的机会从手边溜走。最终环冶院3:2战胜了软件学院晋级下一轮,而软件学子们,也结束了本次邀请赛的旅程。

健儿们面对强敌不骄不躁、奋力拼搏,虽然棋差一招,但仍旧表现出了很高的水平。希望同学们不为此气馁,正视失利,保持对羽毛球的兴趣,在日后的比赛中为软件学院争光添彩!

上一条:【学工动态】记软件学院“红色故事会”党史党情演讲选拔赛 下一条:【文体工作】软件学院第五届田径运动会成功举办

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877